房屋中介搞“会员制”获罚成英国首例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

把自己包装成“会员俱乐部”从而逃避租赁法律的租赁中介在英国首例此类诉讼中被罚款超过4万英镑。

Lifestyle Club Ltd迫使租户在没有检查条款或住宿的情况下签署合同,并向他们收取价值一个月租金而不是押金的不可退还的“入会”费用和“会员”费用,并将那些投诉的客户引导到一家根本不存在的赔偿服务机构那里。

上周,Lifestyle Club Ltd的董事阿里亚蒂斯(Gian Paolo Aliatis)在承认三项不正当商业行为指控后,被要求支付4.2万英镑的罚款、赔偿和费用。

Lifestyle LSC在3月份被罚款2.2万英镑,该公司董事雷塔拉(Tiina Lehtla)在邻近的卡姆登地方议会提起的另一起诉讼案件中被罚款7983.33英镑。

该公司被裁定无视向地方议会提供物业管理细节的法定要求以及签订了位于伦敦的两个未获牌照、不安全的多人住宅的租赁合同。

法官指责被告不顾安全以实现收入最大化,和最需要帮助的外国租户签订“会员”协议而不是租赁协议也是为了试图限制他们的权利。

Lifestyle Club Ltd于2月份进入自愿清算,Lifestyle LSC则面临着被公司注册处(Companies House)除名的后果。

(来源:英中时报)

分享: