无协议脱欧添不确定性 英国房价和销售已“失去动力”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国皇家特许测量师学会(Rics)表示,尽管英国部分地区的房地产价值仍在上升,但英国脱欧的不确定性导致房价和销售“失去动力”,住房市场的主要数据发展“非常平坦”。

目前许多价值超过100万英镑的房屋的售价低于要价。

不过,Rics也同时表示,苏格兰、威尔士和北爱尔兰的房价正以“稳健的步伐”上涨。

Rics表示,69%的房地产专业人士称挂牌价超过100万英镑的房屋的最终出售价格低于要价,不过价格在50万英镑或以下的房屋的价格似乎更稳固。

伦敦的房价持续下跌,其中100万英镑房屋的出售比例高于英格兰东南部和东安格利亚地区。

整体来看,调查显示报告房价下跌的测量师要比报告房价上涨的净多出9%。此外,调查还显示,测量师对未来几个月房屋销售预期持平,预计价格将下降的比例出现了增加。

Rics首席经济学家鲁宾索恩(Simon Rubinsohn)表示,整个英国的情况“为市场提供了一点安慰”。

他表示,“关于价格和销售的前瞻性指标也似乎正在失去动力,因为坊间传闻明确表现出了对无论是关于英国脱欧还是政治上的不确定性的担忧都在增加。”

这一调查还显示,未来几个月租金可能会增加。根据Rics的指标,7月份房屋租赁需求处于2016年底以来的最高水平。但与此同时业主挂牌出租的新物业数量正在减少。

(来源:英中时报)

分享: