无惧脱欧疑云? 英国工资增长现10年来最快增幅

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

尽管英国脱欧疑云带来了经济风险,但英国工人的基本工资出现了十多年来最快的增长速度。

国家统计局表示,与将英国带到衰退边缘的更广泛的经济放缓形成鲜明对比的是,截至6月份的三个月中,不包括奖金的年度平均工资增加了3.9%,这是自2008年6月以来的最高水平。

国家统计局表示,在特蕾莎梅将英国脱欧的截止日期延长至10月的4月至6月期间大约有11.5万人找到了工作,将就业人数推高至略高于3280万的新记录。

失业率从3.8%略微上升至3.9%,但仍处于20世纪70年代中期以来的最低水平。

国家统计局表示,截至6月份的三个月期间包括奖金在内的总薪酬比去年同期高出3.7%。

自三年前英国脱欧投票以来,英国劳动力市场已经证明即使经济增长放缓,也具有出乎意料的抗压性。

一些经济学家认为,由于英国脱欧的不确定性,企业将新技术,建筑物和工厂设备等昂贵投资搁置,继续雇佣工人以满足客户需求。英国的劳动力市场非常灵活,这意味着如果经济形势迅速变化,工人会更容易被雇佣和解雇。

哈特(Andrew Wishart)表示:“由于经济活动疲软,对工人的需求已经降温。”

实际工资增长可能会推动未来几个月消费者支出增加,从而有助于加强更广泛的经济稳定。但通胀后的英国平均每周工资仍低于金融危机前的峰值。

TUC工会的总书记奥格雷迪(Frances O’Grady)表示,无协议脱欧会使经济衰退,消除就业机会并抑制工资。任何负责任的首相都不会考虑造成这种危机。

来源:英中时报

分享: