脱欧的不确定性令买家迟疑不决 英国住房市场位于十年来最低点

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

第一太平戴维斯近日表示,自全球金融危机以来,英国住房市场正处于最疲弱的阶段,这大概是因为脱欧的不确定性令买家迟疑不决。

第一太平戴维斯称,2019年上半年,英国售出的住房少于2009年上半年以来的任一时期。首当其冲的就是伦敦。由于多年的快速通胀,伦敦房价已经下跌。与去年相比,今年上半年由第一太平戴维斯售出的伦敦住房平均价格下跌了32%,为210万镑。

自2016年6月以来,由于脱欧不确定性,英国商业房产与住宅的销售量都有所下降。尽管房屋均价仍在上涨,但增长速度已经放缓。国家统计局最新数据显示,截至2019年5月的一年里,英国平均房价增加了1.2%,而截至2019年4月的增幅则为1.5%。

商业房产的销量也在下降,包括零售店铺、写字楼及仓库。今年上半年,第一太平戴维斯的交易费收入同比下降7%。

该公司还表示,其数据显示,大伦敦地区的商业房产投资活动同比下降了31%,而伦敦外市场的投资则下降了33%。

但Aberdeen Standard Investments的全球房地产投资研究主管安德鲁·艾伦(Andrew Allen)表示,英国房地产对海外投资者仍然具有吸引力,尤其是因为债券等金融资产的回报正在下降,而且,各大央行都在降息,使融资成本也有所降低。

(来源:英中时报)

分享: