伦敦中国美食节下周开幕!这次都有啥好吃的?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一年一度的中国美食节,就要在本月底开幕啦。想念家乡美食的朋友,可以准备着来一发了。

和往常一样,今年的地点还是会选在伦敦的Southwark,就在泰晤士河边的Potters Fields Park。从8月30日到9月1日,大家可以快活地过去吃个三天!

时间:

8月30日 – 31日12:00-22:00

9月1日12:00-19:00

地点:Potters Field Park,SE1 2AA

可以吃的美食

Yun

菜单:云南牛肉米线,泡椒肥牛米线,牛肉凉米线,泡鲁达

伦敦第一家云南馆子,作为昆明人的我必须要摇旗呐喊啊~(动用个人关系置顶)。由于这家店就在我上班地点附近,所以在我的带领下,同事们也常常在Deliveroo上为他家打call~

和去年的狼牙土豆/豆花米线等基本款不同,今年的菜单可以说是我高中那会儿天天吃的怀旧款!他家的牛肉系列无论是凉的还是热的,都非常好吃,牛肉凉米线更是比我在云南吃过的几家名店都好吃~

三叔

菜单:烧鸭,叉烧肉,咖喱鱼蛋,海南鸡饭,辣油云吞

这家即将在我办公室门口开张的广式烧腊小吃店,要先在美食节和饕客朋友们见面啦!肥美的烧鸭和叉烧肉赶紧到我嘴里来吧~

Buy & Bite

这是一家台湾便当店,除了常规的卤肉饭,他家的红酒黑椒牛肉饭和各种欧姆蛋饭也很好吃。

功夫食品

这是一家冷冻食品连锁,我还挺喜欢他家的饺子的。这次,大家可以在他家的摊位上买到猪肉白菜饺,鸡肉蘑菇饺和辣猪肉饺~

米饭兄弟

菜单:粢饭团,甜咸豆花,现做豆浆

这家店开在Spitalfield Market,卖各种好吃的饭团子和豆花油条啥的。想念中式豆花的朋友,赶紧过来尝尝鲜吧!

德庄火锅

菜单:不详

嗯嗯,就是重庆那个德庄火锅,本次终于要登录伦敦中国美食节啦!虽然他家的logo出现在了美食节网页上,但是我始终没看到菜单…anyway,希望我们能在现场吃到好吃的火锅!

Bun House

这是Soho的一家中式蒸品店,他家的奶黄流沙包非常不错。

Master Wei 西安小吃

菜单:凉皮,biang biang面,肉夹馍,牛肉泡馍

这家西安馆子开的时间应该不长,但是口碑挺好的。除了肉夹馍这种中式汉堡,他家的泡沫也很值得期待哦。

Chilli Legend

菜单:热干面,小龙虾,辣鸭脖

光看到这三样,我就已经流口水了!号称伦敦最正宗的小龙虾餐厅,Chilli Legend这份菜单肯定要引得一群人来排队啊。去年我和朋友就是去晚了,根本没排到!

这份菜单其实最适合外带,不管你是住在伦敦,还是暂时到访,觉得好吃可以一次性买一大包~

Jia Ba

菜单:卤肉饭,盐酥鸡,卤蛋,抹茶啫喱

这是一家台湾小铺,在Spitalfield有店,我有段时间中午经常去吃。菜单也是大家熟悉的那几样。照片上有香肠,但是菜单貌似没说有售哎…anyway,想要回味宝岛的话,这里是不错的选择哦。

Wheelcake Island

菜单:车轮饼

这家只卖车轮饼,在伦敦是有名的人气网红摊位哦。这次她家准备卖四种口味,分别是抹茶,红豆,香草和巧克力。喜欢吃亚洲甜食的朋友不要错过!

刘小面

菜单:重庆小面,酸辣粉,冰粉,凉虾,炸酱面

这也是伦敦的网红摊位,一碗地道的重庆小面圈粉无数。写到这里,真心觉得要尝遍所有想吃的美食,真的要提前一晚开始绝食啊…

大颗大颗的黄豆,晶莹剔透的酸辣粉,还有大把香菜!看着就流口水!

米其临 | Rice Coming

菜单:弗兰米粉

这家餐馆在10A Coptic St, Bloomsbury, London WC1A 1NH,按餐厅的说法,提供一切made from rice的美食!大家这次可以尝到美味的弗兰米粉,还有美味的米酒哦。

嗯,时间地点和推荐菜都给大家列出来啦,就等你去吃啦!建议当天可以带个饭盒过去,买点带回家吃或者帮别人稍。最好成群结队地去,这样就可以share食物咯。

来源:悦居英国

分享: