法国2019年开学补助开始发放 惠及300万家庭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
随着新学年的临近,法国自20日开始发放开学补助金(ARS),以帮助低收入家庭支付与新学年有关的开支,预计今年将有300万家庭受益。

据《巴黎人报》报道,法国开学补助金的发放对象是6至18岁的学生,但金额因学生年龄而异:对于6岁至10岁的学生为368.84欧元,11岁至14岁的学生为389.19欧元,15岁至18岁的学生为402.67欧元。

此外,该补助受益家庭的收入不得超过一定上限,这取决于抚养孩子的数量。就今年的上限来说,有一个孩子的家庭,年收入不得超过24697欧元;有两个孩子的家庭,年收入不得超过30396欧元;有三个孩子的家庭,年收入不得超过36095欧元;有四个孩子的家庭,年收入不得超过41794欧元;在此之上每多抚养一个孩子,家庭年收入上限相应提高5699欧元。但实际操作中,若家庭收入略微超出上限仍可领取补助金,只是金额较少。

开学补助金的发放方式依据学生年龄而有所不同,如果孩子的年龄在6岁至16岁之间,补助金会自动支付给家长;孩子的年龄介于16岁至18岁,家长则需要提交一份简单的声明,保证孩子在校表现良好。

开学补助一向受到法国家长的欢迎,尤其今年包括学习用品在内的开支总体上涨。但符合条件的家庭首次申领该补助金,须在家庭补助局(CAF)网站下载表格填妥寄回。

(来源:旅法华人战报)

分享: