个体户不要欠社保 不然领不到退休金

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西班牙La Razon日报报道,西班牙人民党日前向社工党执政府提交了一项非立法性主张,要求政府出台相应措施,以让那些欠下了社保事务局债务的个体工作者和自雇业主(即个体工作者-Trabajador Autónomo)可以领取一半退休金,另一半则用于偿还社保欠债。

La Razon日报说,西班牙当前的社会保障通用法(Ley General de la Seguridad Social)定下了必须完成支付义务才能享受任何一种社会保障福利的规定,这意味着一个毕生都在缴纳社会保险的个体户工作者,但可能出于困难情况而欠下社保局债务,当其到退休年龄时,就算其满足了缴纳年份,但因为还有未付的社保而被拒付退休金。

最大在野派人民党针对这一情况而提出了以上的非立法性主张,要求执政府采取相关措施以便让那些欠有未付社保金的人也可以领取退休金,人民党指出,很多人是非志愿性地欠交了社保,虽然他们愿意支付债务,但有心无力,但因欠交社保就被取消毕生都在作出的缴纳贡献是非常不公平的,属于对这个群体的严重不公。人民党认为,要解决这个问题在于弹性化个体工作者的退休条件,让欠下社保债务的个体户可以领取50%的退休金,其余50%用于偿还未付的社保,至完全还清时,则恢复个体工作者为社保付出贡献后应得的退休金额。

来源:欧浪集团

分享: