社交媒体晒优秀生成绩 女孩们称“考试压力太大”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在英国普通中等教育证书(GCSE)考试结果公布前夕,女孩指导运动(the Girlguiding movement)表示,年轻女孩们正面临着巨大的考试压力。在11岁至21岁的学生中,超过一半的人担心考试成绩不佳会毁了她们的未来。

这是因为一些学校挂起了横幅,吹嘘自己学生的A-level成绩,并希望大家能在网上公布自己的成绩。24岁的罗杰斯说:“学校在网上发布学生拿着优秀成绩单的照片,这加大了学生取得好成绩的压力。”Shout是一个为有自杀念头或面临心理健康危机的人提供的求助热线。在上周A -level考试成绩公布的72小时内,Shout收到有关考试压力的短信增加了75%。

对此,白金汉大学(University of Buckingham)教育学教授、心理学家艾伦•史密瑟斯(Alan Smithers)表示:“考试压力一直在增加。老师们对这一切都很紧张,家长们也喜欢吹嘘他们的孩子,如果孩子做得不够好,他们就会感到不安。”他说:“如果你考得不好,就会产生一种失败感,影响你对未来生活的看法。但大多数人很快就会从失败中恢复过来,很快就会发现,考试成绩其实并不那么重要。”

(来源:英中时报)

分享: