这是一个被色彩青睐的国家,物价还便宜,随手拍都是好风景

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

都说摩洛哥是多彩的国度

在这一片被上天眷顾的土地上

白色、红色,蓝色…

三种颜色演变出别样的缤纷色彩

来到摩洛哥

这三种风格你一定不能错过

白色:卡萨布兰卡

它是摩洛哥最大的城市,也是北非最重要的港口,被誉为“摩洛哥之肺”、“大西洋新娘”。在卡萨随处可见白色的建筑,搭配远处可见的湛蓝海水,整个城市非常清新美丽。

提到卡萨布兰卡不得不提的两部电影,“卡萨布兰卡”和“碟中碟5”,碟中碟5的取景地,镜头带到熟悉的哈桑二世清真寺。

这里是《卡萨布兰卡》故事的发生地,这座白色城市,混杂着阿拉伯、法国、葡萄牙、西班牙的荷尔蒙气息,身体还来不及仔细呼吸,心已经微微感到醉意。

当然了,除了感受浪漫的电影情节,你绝不能错过这里的地标建筑哈桑二世清真寺。

它有三分之一的部分建于海上,据说是为了纪念那些从海上来到摩洛哥繁衍生息的阿拉伯祖辈。

它还是世界上现代化程度最高的清真寺,主体大殿的屋顶,可以通过遥控开关。25扇自动门全由钛合金铸成,可抗海水腐蚀,大理石地面常年供暖…

红色:马拉喀什

它是摩洛哥最受游客欢迎的城市,被称为“南方的珍珠”。在马拉喀什,无论是王宫还是老城中的普通住宅,外墙都是陶土红的颜色,放眼望去,满目皆红。

漫步在这里,你会发现人潮肤色各异,欧式艺术和市井风情在这里交融得恰到好处。

对了,记得去逛逛马约尔花园,它因法国时装大师Yves Saint-Laurent(即著名化妆品牌YSL家族)而声名远扬。

据说在1980年,Yves Saint-Laurent一眼相中了这座花园,并且把它买了下来。从此,这里便成了这位设计师在摩洛哥的后花园,也是马拉喀什艺术家集聚的艺术圣地。

巨大的绿植、青翠的竹影、无所不在的仙人掌…它们彼此包围彼此掩映,成就着彼此的惊人的美。

它们安静而又热烈地铺排在摩洛哥的清晨阳光里,就有一种纯粹的要把人美燃烧殆尽的力量。

蓝色:舍夫沙万

舍夫沙万是一座山谷中的小城,这里临近地中海,气候十分宜人。鲜艳的色彩让这里成为了举世闻名的“蓝色小镇”,也让这里成为了摩洛哥最受游客欢迎的旅游城市之一。

作为远离大都市的山中小城,舍夫沙万空气清新、自然环境优美,非常适合徒步远足。俯瞰整个舍夫拉万,蓝白相间的小房子在蓝天的掩映下,显得更加干净整洁。等到黄昏降临,霞光爬上被染成蓝色的云彩~

小贴士

签证

2016年6月起,摩洛哥实行对中国大陆的免签政策。所以大陆游客前往摩洛哥旅行,不需要办理任何签证,即使护照白本也可以直接前往。

最佳旅行时间

每年3月中-6月中,9月中-10月中是摩洛哥旅行的最佳时间。

消费水平

摩洛哥的消费水平不高,在各个方面都比巴黎要低得多。

去摩洛哥吧,体验一半是沙漠一半是海的极致!

在充满梦幻色彩的童话国度,迷失在一条条小巷里,做一场一千零一夜的美梦!

来源:开元旅游

分享: