36岁冠军之王无愧世界第一

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

传奇球星自然有神奇力量,丹尼-阿尔维斯36岁高龄依然处在职业生涯的巅峰期,本月带着42项冠军头衔回归巴西足坛之后,他终于在今天迎来回归处子秀。“二爷”还是二爷,巴甲首秀他时隔17年再次在巴西联赛完成破门,同时也帮助球队圣保罗加入到今年巴甲联赛争冠的行列中,冠军之王正在向着新的冠军目标前进。

近日,巴西足球甲级联赛第15轮的一场比赛,圣保罗坐镇主场迎战塞阿拉,身披10号球衣的阿尔维斯完成了他回归之后的处子秀,这场比赛阿尔维斯出现在首发阵容。上半场第39分钟,圣保罗队在对方禁区形成进攻机会,阿尔维斯后排插上启动后,接到队友传球形成突破,他在门前射门完成全场唯一的破门!

上一次踢巴西联赛还是2002年的陈年旧事,当时的阿尔维斯还不到20岁,是个十足的毛头小伙。时隔17年时间,阿尔维斯回归巴西的第一场比赛就完成破门,真的是一个奇迹。对于一位36岁的老将来说,他的传奇故事还在延续。从少年到中年,“二爷”还要在巴西足坛续写辉煌,发挥余热。

不过阿尔维斯能够进球也和他比赛所踢的位置息息相关,本场比赛身披10号球衣的他踢的位置是前腰,并非边卫。因此,阿尔维斯有更多的中前场拿球机会。当然,他的体能也完成适应巴甲联赛节奏。未来,他很有可能在新位置上继续出场。

今夏夺得美洲杯冠军之后,笑傲世界足坛的阿尔维斯成为自由球员。虽然没有拿到五大联赛俱乐部的合适报价,但是阿尔维斯选择回巴西豪门也是一个不错的选择。本场比赛获胜后,圣保罗暂时排名巴甲第5,加入到今年联赛冠军的争夺行列中。

拥有世界足坛最多的冠军荣誉,阿尔维斯还要在巴甲联赛延续他的“冠军命运”。相信有阿尔维斯的加入,人才济济的圣保罗有很大希望冲击巴甲冠军。

来源:凤凰体育

分享: