硬脱欧恐导致农业利润损失8.5亿镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一项最新研究显示,如果英国不达成协议脱欧,该国农业每年可能会损失8.5亿英镑的利润。

农业商业顾问Andersons表示,如果没有政府的加大力度支持,一些农场将不可避免地难以生存。

该研究报告的作者称,无协议脱欧比疯牛病和口蹄疫危机带来的挑战更大。

如果无协议脱欧,农场可能不得不首次为出口到欧盟的商品支付关税。

羊肉和活羊的出口可能面临45-50%的关税,而贸易和农业组织说,部分部位的牛肉可能会需要支付超过90%的关税。

如果欧洲企业突然开始为英国肉类支付更高的价格,它们可能会很快转向其他国家的供应商。

其他所谓的“非关税壁垒”,如在边境增加兽医和海关检查,也可能增加农民的成本。

Andersons模拟了英国不同地区典型农场受到的影响。

根据欧盟共同农业政策(CAP),英国农场每年收到超过35亿英镑的欧盟补贴。

政府表示农民获得的支持水平将维持到下一次大选,这也被包括在了Andersons的计算中。

该公司的研究显示,在无协议脱欧后的第一年,整个行业的盈利能力将比2016-2018年的平均水平下降18%,即8亿至8.5亿英镑之间。

研究报告的编写人哈弗蒂(Michael Haverty)表示,目前许多农场都严重依赖政府的支持,许多农场正在努力实现收支平衡。如果他们的盈利能力受到减少18%甚至更多的打击,那么这将对这些农场的生存能力产生巨大影响。

该公司的模型显示,在无协议的情况下,英国一家典型奶牛场的盈利能力将从每升3.4便士降至0.9便士。

报告指出,苏格兰的普通奶牛场将很难做到收支平衡。而北爱尔兰的奶牛场很可能会出现亏损。

Anderson的研究显示,无协议脱欧对整个行业的影响将不一样。羊肉和牛肉养殖业可能受到最严重的打击,尤其是在威尔士和北爱尔兰。而水果和蔬菜、猪和家禽等其它行业的盈利能力可能会出现温和增长,因为丹麦培根等竞争对手会需要支付进口关税。但这取决于10月31日以后是否还有移民劳工来到英国。

环境、食品和农村事务部门在一份声明中表示已经明确表示一旦英国在10月31日离开欧盟,将采取更加公平农场支持系统来取代CAP,新贸易协议必须符合英国农民、企业和消费者的利益,并表示虽然不太可能,但在需要干预的情况下为提振某些行业提供直接的支持。

来源:英中时报

分享: