因“准备吃饭”拒绝救人 俄内务部工作人员被解雇

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,俄罗斯社交媒体上流传了一则引起人们争议的视频:一名男子以“准备吃饭”为由拒绝为街边的民众提供紧急帮助。俄罗斯新闻网“Gazeta.ru”25日透露,该男子为俄罗斯内务部工作人员,此人现已被解雇,其直属领导也将面临纪律处分。

“Gazeta.ru”描述视频内容说,事发当天,一名出租车司机在乌里扬诺夫斯克州遭遇危险,一名女子见状忙向附近的俄内务部工作人员救助。从视频中可以看到,出租车司机似乎与车窗外的一名男子发生了争执,车外的男子正不断大幅度地用力拍打驾驶座旁的窗户。

现场视频截图

报道描述说,当时,执法车里坐着一名工作人员,他的同事正在车旁的一家烤肉店买饭。

引发争议的一点在于,当被问及是否能够提供帮助时,车内的那名工作人员以“准备吃饭”为由直接无视了该女子的求助请求。

现场视频截图

上述视频一经发布就立即在俄社交平台上引起网友关注, “Gazeta.ru”25日透露最新进展说,相关部门在查证后解雇了那名直接拒绝提供帮助的俄内务部工作人员,此外,他的同事和直属领导也将受到相应的纪律处分。

来源:环球网

分享: