大英博物馆另觅新址 欲打造交互式文物储藏空间

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》透露,大英博物馆将与雷丁大学合作,在伯克郡的欣菲尔德建造全新的考古研究中心(BM ARC),预计于2023年对公众开放。据悉,这座占地15627平方米的建筑将花费6400万英镑,有望系统全面地展出馆藏文物。

大英博物馆目前拥有800万件历史文物,但在其伦敦总馆只向公众展示了其中的8万件。新馆开放后,历史文物将按照历史时期和出土位置进行分类,那些想要一观文物全貌的游客们有福了。例如,一位对欧洲铁器时代保存得最好的基尔伯恩剑(the Kirkburn Sword)有兴趣的历史学家,很快就能看到它主人的遗骸、武器以及陪葬品。

大英博物馆新馆将由为国王十字车站(King’s Cross Station)设计升级项目的建筑师设计,开设全新的存储、学习、共享和保存藏品的空间。新馆占地15627平方米,由三个街区组成,位于伯克郡M4公路附近的欣菲尔德(Shinfield, Berkshire)。

这座新建筑花费的约5000万英镑将来自出售布莱斯大厦所获得的资金,其余建设经费预计将通过捐赠和其他渠道筹集。

(来源:英中时报)

分享: