建筑质量遭受质疑 房产商Persimmon利润出现下降

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国第二大房屋建筑商Persimmon在遭到对于工艺粗劣、巨额高管奖励以及过度依赖政府的help-to-buy政策的批评后正在试图修复其受损的声誉,该公司的销售额和利润出现下滑。

在今年上半年公司的客户服务支出增加了约40%,在原有5000名员工的基础上增加了200名员工来帮助处理客户电话和现场访问。

Persimmon表示,在受到对包括漏水和窗户破损造成的劣质建筑的批评之后,预计在原来的1.4亿镑维修费用上额外增加1500万镑。

集团的半年利润从5.16亿英镑降至5.09亿英镑。售出的房屋总数为7584套,即Persimmon从每套完工的房屋中获利超过67000英镑。平均售价比一年前增加了1000多英镑至216942英镑。

首席执行官詹金森(Dave Jenkinson)表示,提高质量和客户服务是公司的“首要任务”。他将糟糕的质量归咎于Persimmons为了满足需求所作的努力,并表示如果为了提高质量标准,该公司愿意承受销售进一步放缓的结果。

詹金森今年早些时候被任命为首席执行官,其前任费尔本(Jeff Fairburn)因高额奖金问题引起公愤而下台。

4月份Persimmon对其文化、工作质量和客户关怀进行了独立审查。但公司在6月份控制了Facebook上一个名为Persimmon Homes Unhappy Customers的14000名客户投诉小组并将其关闭。詹金森拒绝透露公司是否出钱给小组管理员来接管它,但表示该小组一直存在咄咄逼人和欺凌的问题。

政府的help-to-buy政策帮助Persimmon去年创造了超过10亿英镑的创纪录利润。该政策去年支撑了其销售额的一半。

Persimmon表示,导致高管薪酬丰厚的长期激励计划现已结束。该公司强调,詹金森晋升为首席执行官时的的薪水保持在51.5万英镑,并且今年不会获得任何现金奖励或其他长期奖励。

Hargreaves Lansdown的股票分析师隆德-耶茨(Sophie Lund-Yates)认为在遭到一系列投诉后,Persimmon为了重蹈覆辙而放缓销售的做法是正确的选择。

(来源:英中时报)

分享: