特内里费不断吸引中国移民,西媒:中国人有企业家精神

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在圣克鲁斯-德特内里费(Santa Cruz de Tenerife)可以看到越来越多的中国人生活在这里。在过去十年内,中国人口在这里增长了近81%。很多传统的企业已经开始由中国人接管,中国人逐渐在当地占据一席之地。

圣克鲁斯-德特内里费一家华人商店。(图片来源:《日报》网站截图)

《日报》报道,在过去十年,中国人口在圣克鲁斯-德特内里费增长了81.8%。在以前的观念里,华人营业的公司一般只有百元店、食品店或餐厅等只售卖亚洲食物,但是现在华人经营的范围逐渐扩大,经营的公司也涉及到了大型工业建筑的修建和售卖等。比如,在San Andrés镇,有几家世世代代经营的店铺出现了经营不善的问题,在开始由中国人接管后,情况都出现了好转;还有中国人在Añaza区开了一家当地美食与红酒的餐厅。在加那利群岛,华人群体在过去十年内显著增长,尤其是在圣克鲁斯-德特内里费,远高于整个特内里费的增长。

然而,虽然华人群体是该市第十大外国人群体,是第二大亚洲人群体,且中国人管理的企业资本在不断增加,但是华人群体仅占圣克鲁斯-德特内里费的总人口的1.9%,占特内里费岛的2.1%,占加那利群岛总人口的2.4%。

《日报》称,中国的企业家的工作能力很强,另外还有工作才能以及创业精神。数据显示,他们不仅是特内里费岛,还是整个加那利群岛最具创业精神的外国人,因为在加那利群岛,有40%的华人开设的是自营企业,这个数字仅次于德国移民。

圣克鲁斯-德特内里费总人口约20.49万人,其中14.5%是外国人,共29733人,大部分来自美洲,共22043人,占外国移民人口的74%,剩下的外国移民人口14%来自欧洲,6.5%来自亚洲,5%来自非洲,0.09%来自大洋洲。其中十大外国人群体为委内瑞拉(31%),古巴(14%),阿根廷(6%),哥伦比亚(5.2%),意大利(4%),摩洛哥(3%),厄瓜多尔(2.3%),菲律宾(2.3%),乌拉圭(2.2%)和中国(1.9%)。

(来源:西闻)

分享: