英国中学生上中国的数学课,最基本的内容就让学生直呼听天书

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国从改革开放以来,发展速度越来越快,现在也一跃成为了世界第二大经济体。中国发展如此之快的原因有很多,其中中国的教育制度也被认为是中国发展速度快的原因之一。英国虽然是个老牌的强国,但是英国的教学制度却成了被人所诟病的一方面,英国大学非理工科专业的学生可能这辈子都没上过多少数学课,甚至英国前首相卡梅伦在接受采访时被问到9乘8等于多少时,竟然回答不出来。

第一节课老师就是板着脸上的

英国一所中学的校长或许是意识到了自己的一些问题,于是决定尝试为期一个月的中式教育,让好几个班级的学生组成一个50人的中式班级,并请来了中国的老师,希望能从中学到很多东西。

中国学生和英国学生有一定差距

这几位中国老师治理了不知多少位中国叛逆学生,本来以为教这些英国学生会很轻松,不过没想到刚上第一节课就差点遭遇滑铁卢。英国的课堂原本和中国课堂相比就更加活跃,平常英国一个班级只有20个人,现在变成50个人后学生们更加活跃了,使得老师在第一节课就只能板着脸才能让学生们安静一下。

一些成绩还不错的学生还是听不懂

数学课是英国学生的弱项,中国老师原本已经将上课难度降低了很多,但是直到上课后才发现,即使是这样的难度这些学生依旧像听天书一般。这节课讲的是最基础的三角形知识,相当于中国初一课程中简单的那部分,可就算部分比较优秀的学生也一样愁眉苦脸。而那些比较叛逆的学生直接表示不知道学这些有什么用,老师还不如教大家怎么算自己要交多少税。其实小编读书时也有这样的想法,直到上大学后才知道,有基础课程的知识是多么重要。

有些学生觉得这些知识一直都用不到

我们无法比较两种教学制度到底谁更好,有人说英国的教学制度让学生有更多的时间去做自己感兴趣的事情,也有人说中国的教育制度让学生们学到了更多的知识,打牢了基础。那么,你们怎么看呢?

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: