西班牙小镇出奇招:用狼尿驱赶野猪…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西班牙小镇艾瓜弗雷达不堪野猪出没扰民,尝试多种方法驱赶无效,如今启用狼尿,效果有待观察。

当地猎户阿尔韦特·亚历山大·滕普拉多告诉西班牙《国家报》,附近“丛林许多天不下雨,食物不多,野猪跑到镇上找食吃”。至少10头野猪近期出现在镇上。今年早些时候,小镇尝试用化学制剂驱赶野猪,效果不理想。

艾瓜弗雷达镇联系当地猎户协会,沿小镇外围撒一圈用狼尿制成的粉末,希望野猪能被“天敌”的尿味吓退。按照镇政府的说法,这一做法既能保护环境,又不会影响家犬。

不过,滕普拉多说,狼尿是否有效,仍待观察。

由于野猪有攻击性,镇政府提醒民众不要接近它们或者给它们留下食物,建议大家盖好垃圾桶盖,以免野猪到桶内翻找食物。

英国《卫报》22日报道,在欧洲,野猪属于入侵物种,环境适应性强,地盘近年向城区扩张。离巴塞罗那市中心不远处出现过它们的身影。野猪携带病菌,还容易导致车祸,促使地方政府想办法控制它们的数量。巴塞罗那市2017年尝试以接种疫苗方式让野猪绝育。专家估计,这一方法把当地野猪数量降至大约400头。

来源:西班牙华人街

分享: