鼠患外卖店被罚1500镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在接到市民投诉称在中餐外卖中发现了污物、老鼠和大鼠粪便后,卡迪夫地方议会官员于去年5月对位于Splott的Broadway上的Golden Cow中餐外卖店进行了检查。

该外卖店随后自愿关门进行深度清洁和害虫防治,并在不久后重新开始营业。

但政府官员随后在2018年11月进行的一次后续检查中又再次发现了一些食品卫生漏洞。一名官员甚至发现有一只活的老鼠在外部食物储藏室里跑来跑去。

这家外卖店因此在食品卫生评级中被评为0,并自愿再次关门。它将一直关门到整个营业场所被彻底清理,彻底消除鼠患,并完成必要的房屋结构改造为止。

该公司唯一的主管Lin Yun Zheng于8月9日在卡迪夫法官法院对关于食品卫生违法行为的八项指控表示认罪。

她的辩护律师向法庭表示,在政府官员2018年5月的检查之前不久,Lin Yun Zheng才因为效果不佳取消了与一家害虫防治公司的合同,并辩称出现这些问题是因为她在努力经营这家公司的同时还需要照顾三个孩子。

卡迪夫地方议会内阁成员迈克尔表示,人们订购外卖食品时希望食物准备和烹饪的环境是安全的。因为外卖食物往往是被送到家的,因此对这类食品企业的监管相当重要,这也是为什么公开任何确实发生的问题是符合公共利益的原因。

33岁的Lin Yun Zheng被罚款1500英镑,并支付340英镑的官司费用和150英镑的受害者附加费。

来源:英中时报

分享: