上千中国女孩涌入欧洲小国,里面的水很深

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

目前比利时警方注意到一个新现象:数百名中国女性出现在比利时的主要城市,她们既不是来旅游的,也不是来探亲的,而是在这里卖淫。

当地警方表示,“这两年,我们发现越来越多的中国年轻女孩来到欧洲,她们平均年龄25岁,有多达数千人在这从事卖淫行当。我们过去常常把中国人视为经济剥削的受害者,特别是中餐馆。然后就出现了中式按摩店,那里提供的服务往往都不只是传统按摩。”在比利时,估计至少有数百名来自中国的年轻女孩正在从事卖淫,特别是在华人相对较多的大城市:布鲁塞尔、安特卫普、根特、列日和沙勒罗瓦。

目前,比利时警方针对操控中国女性卖淫的犯罪网络的刑事调查就有十几项“他们让这些中国女孩在私人住家和旅馆或酒店接客。这些女孩不会在酒吧抛头露面,也不会站在橱窗后面卖淫,而是完全隐蔽的卖淫。这也加大了警方侦查的难度”。这背后究竟是谁在操控呢?

曾参与调查的警方表示“里面的水太深了!在中国从事非法卖淫的那些女性,一旦到了22、23岁就会被认为太老了,然后犯罪集团将她们送到欧洲和美国。她们通常持申根签证乘飞机来到欧洲,随后被分流到各个国家”。比利时警方认为,应当将这场打击人口贩运的斗争重新提到首位“这五年来,特别是出于政治原因,警方已腾出不少人手来处理非法移民和贩运人口案”,这也是欧洲各国警方今后共同面对的任务。

(来源:新欧洲侨报)

分享: