无家可归儿童被安置在集装箱中生活 社会出租房屋严重短缺

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英格兰儿童委员会称有数以千计的无家可归的孩子被安置在廉价改装的集装箱和前办公大楼狭窄的房间里,其健康和幸福处于严重的危险之中。

儿童专员朗菲尔德(Anne Longfield)表示,至少有21万名英格兰无家可归者家庭的青少年长时间被地方议会安排住在临时住房和B&B旅馆中,或被迫在朋友家“借住沙发”。

朗菲尔德发布了一份关于家庭无家可归的报告,称主要原因是缺乏经济适用房和福利变化导致的经济状况不稳定、通用福利削减以及住房福利冻结四年。

NSPCC表示这种情况对儿童有害。该慈善机构的政策负责人拉拉(Almudena Lara)称这些出现在狄更斯小说中的场景如今正成为许多生活在21世纪家庭的生活画面。

该报告称,自2016年以来在英格兰和威尔士地区,每10个新住宅中中有1个位于前办公大楼中。 2013年的政府规则变更意味着此类开发不再需要寻求规划许可。地方议会已经呼吁撤销该规则。许多这类改建甚至未能达到37平方米的一卧室住宅的官方尺寸标准。

地方议会越来越多地使用改建的集装箱为无家可归的家庭提供临时住所。一些家庭因为可以有自己的独立卫生间和厨房,因此比起B&B更喜欢这些集装箱,但这种改建集装箱存在夏天太热冬天太冷的问题。

该报告称,截至2018年底英格兰有124,000名无家可归的儿童被记录住在临时住所,比2010年增加了80%。除此之外,还有92000名无家可归家庭的年轻人寄居在朋友或亲戚家。因为没有公开的官方数据,这些估计还不包括由社会服务部门安置在临时住房中的另一组儿童。

官方统计数据显示,2018年12月有2420个家庭住在B&B中,其中三分之一的家庭超过法律规定的六周时间。

地方议会协会表示,严重缺乏社会出租房屋来容纳家庭导致地方议会别无选择,只能将家庭安置在临时住所。

(来源:英中时报)

分享: