法国启用首台不隶属于银行的自动柜员机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.jpg

图源/法国《20分钟》

海外网8月28日电 法国布林克运钞公司近日在菲尼斯泰尔省的小镇洛克马里阿普卢扎内设置了一台自动柜员机,由此成为法国首个不隶属于任何银行的自动柜员机。

据法国《20分钟》26日报道,滨海小镇洛克马里阿普卢扎内毗邻布雷斯特,镇上只有约5000名居民,各大银行基本都没有在此设置柜员机,人们存取款十分不便。小镇的镇长维维安娜·戈德贝尔表示,当地原来有一家地方银行“布列塔尼互助信贷银行”,但后来拆除了柜员机,人们取现金至少要走到6公里以外,这对于小镇来说“简直要命”。她听说了布林克运钞公司有设置自动柜员机的计划后,认为这是小镇的一个机遇,于是与该公司谈妥一项可续订的协议,并定期进行评估。

报道称,自动柜员机受到洛克马里阿普卢扎内居民、商家及各行各业人士的普遍欢迎,大家认为,一台柜员机对于小镇来说是“必不可少”的。维维安娜·戈德贝尔也表示,这对于商家以及健康欠佳、无法经常出门的人们来说至关重要。

法国布林克运钞公司总裁帕特里克·拉加德表示,这台柜员机启用后已迎来50多名客户,随着用户越来越多,柜员机的运营成本会随之降低。这是法国本土首家独立机构设置的柜员机,但若评估报告良好,布林克运钞公司计划未来几年在其它地区设置1000至2000台自动柜员机。(海外网-巴黎-鲁佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: