英国留学生回国能享受这么多优惠政策?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

现在不仅仅是越来越多的同学们选择出国读书,更是越来越多的的留学党在毕业后选择回国就业~

“为什么海外党愿意回国呢?”

除了不得不说的国内的发展速度越来越快,在国外生活了一段时间的同学们一回国都表示有些要跟不上国内的节奏了!

再者,就是现在回国就业真的有许多机会、更是有许多优势和政策优惠~

这里,启铭君就带大家一起来看看~

留学生购买免税车政策

1、完成学业或进修结束后二年内回国定居工作;

2、毕业或进修结束后首次入境未超过一年;

3、有免税指标(学习期间连续在外180天计一个免税指标,中途回国停留时间不超过1个月可连续计算);

4、免征进口零部件关税:这是汽免税车生产企业在进口零部件时上缴的关税,对留学回国人员免征这部分关税后,企业可到海关办理退税;

5、留学生回国购买免税车,具体是指能够免除所购汽车零部件中的进口关税和车辆购置税(约占整车价格的11.7%),一般情况下,两者加起来合约占整车价格的15%;

6、由于涉及到进出口零部件的退税和购置附加税的免征,所以购买免税国产汽车要办理汽车生产地海关有关手续,到工厂直接购买并办理运输手续,使用地车辆提取手续,使用地发票工商验证及免征购置附加税手续,验车、上牌照手续。

7、根据不同车型费用不用,总体的优惠费用在0.71—15.21万元间。
申请材料:留学回国人员证明(回国前到中国使馆教育处开具)毕业证书或学习证明; 护照; 户口簿;身份证; 《进出境自用物品申请表》(在户口所在地海关,供职单位盖章); 在职证明(供职单位开具)

留学生回国落户政策

1、在国外取得硕士及以上学位;

2、出国前已办理解除公职手续的留学回国人员;

3、出国留学一年以上(360天以上);

4、申请在北京落户的需要在国外取得硕士或者以上学位,并且学业结束回国两年内,按要求把所有申请材料递交至教育部留学服务中心受理;

5、申请到其他省会城市(不包括上海、深圳)落户的需要大学本科以上或者以上学历。

政府就业创业奖金资助政策

1、如果你是海外高层次人才来北京就业创业,经过北京海外学人中心组织的认定评估的,入选北京市海外人才聚集工程,那么政府会给予你个人一百万元人民币的奖励;

2、如果你是创业,你的企业还会得到政府的资金资助。“北京海外学人中心”负责这方面的评审,网站上有申报方法和流程。

做学术研究方面的政策

1、在职称上,很多人的职称都比在国外时高了一个或者几个档次。很多人在国外是助理教授,一回国就在名牌大学作正教授或者副教授。很多人的科研启动资金在1、2百万以上。但是,不是每个博士后一回国就是正教授或者副教授的,要看各个人的学术背景、科研成果、专业、所去大学的竞争激烈程度、城市位置等因素。评职称时,海归不受工作年限的限制而可以申报。

2、其他补贴:中科院有百人计划,科研经费大概是两百万,还有几十万的住房补贴等。一些大学不仅提供几万至几十万元的安家费,也提供房屋补贴等。很多大学自己建房,譬如说清华大学,可以提供住房。

关于创业方面的优惠政策

如果你在北京创业,那么,可以到中关村科技园区内注册企业。中关村科技园内有很多留学生创业园,如果你的企业注册资金达到五十万人民币并且你在海外拿到硕士及以上学位,那么你的企业可以享受到以下优惠:

1、最高十万元的无偿资助,人人都有份的,大部分人拿到十万元,少部分人拿到八万或者六万元。

2、一些留学生创业园提供第一年40平米免费办公室,第二年按实际租金的60%收费,第三年按实际租金的80%收费。

3、注册企业的整个过程,可以让代理公司作,这个代理费在一千元左右,有的留学生创业园可以替你报销这个代理费的。主要是验资及刻公章,你要花1千多元。

4、你可以申请科技部、北京市的一些中小企业创新基金等,一般有二十万 –四十五万元,不是每个企业都能申请的到。

5、如果你是高端人才,你可以申请“中关村高端领军人才”,入选后,给你个人一百万人民币,也可能再给你公司一百万。你也可以申请“千人计划”,有一些创业的人入选“千人计划”,个人可以拿到一百万补助及其它优惠。

6、在税收、贷款等方面还有一些优惠,你可以自己到中关村科技园的网站上去看。

子女入学优惠政策

有些地区对于子女入学有优惠政策,通常由教育部门统一安排,择校入学;在国外生活5年以上,在语言文字适应期内入学,给予加分优惠。

(来源:启铭Edu)

分享: