9月2日起,这个申根国家不再设签证中心,签证网上申请!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近,关于申根签证中心的新闻可真的是不少多套路,乱收费等现象让许多在华的小伙伴无语事情一度惊动了外交部领事、新华社并且被曝光了出来

来源:领事直通车公众号截图

而近日,申根国波兰也有了新动作:

9月2日起,

波兰在华的签证申请中心暂停活动!

来源:波兰驻华大使馆官网截图

具体内容如下:

签证申请中心的暂停活动

自2019年9月2日起,波兰在北京,上海,广州和成都的领事馆将允许所有申请人在电子领事系统www.e-konsulat.gov.pl中注册申请后直接向领事馆提交签证申请。

波兰共和国驻北京大使馆领事处谨告知,自2019年9月1日起,在中华人民共和国境内为波兰使、领馆受理签证申请的所有接收机构(PPWW)将暂停其活动。

自2019年9月2日起,波兰在北京,上海,广州和成都的领事馆将允许所有申请人在电子领事系统www.e-konsulat.gov.pl 中注册申请后直接向领事馆提交签证申请。

另外

以下地区的小伙伴请知悉:

2019年8月29日是长沙,重庆,福州,杭州,济南,昆明,南京,沈阳,深圳,武汉,西安的签证受理中心最后一天受理签证申请;

2019年8月30日是在北京,成都,广州和上海的签证受理中心最后一天受理签证申请;

从2019年9月1日起,所有签证受理中心只会发放之前存档的护照。

近期外部签证中心的审理工作正在进行中由于2019年8月31日与现有签证中心签订3年期合同将到期所有签证申请中心将暂停活动

目前该系统还未正式实行

大致流程应该跟一般电子签申请类似

系统正式实行是在9月2日

到时候在华的小伙伴可以去亲测

跳过签证中心,直接电子化到领馆申根改革的第一步,波兰开了个好头其他申根国家估计也会慢慢进行流程优化我们可以期待看看

来源:欧美嘉旅游集团

分享: