生气!英国温莎城堡标志性景观被神秘涂鸦破坏了,女王表示不满!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据悉,这几天,英国温莎城堡附近的皇家铁路高架桥上被喷涂了一幅10英尺乘60英尺的涂鸦(graffiti),破坏了温莎城堡的标志性景观,女王对此很不满。

没人知道这幅涂鸦是谁弄的,因为几乎一夜之间,它就出现在了那里。

这件事最初引起注意是因为不少游客从温莎皇家大道(Royal Windsor Way)经过时看到了这幅涂鸦。

一位英国王室消息人士说:“听到温莎城堡这一景观变成如此难看,女王非常难过。她要求助理们看看能做些什么来清理这种毫无意义的破坏行为,让温莎城堡对面的景色恢复到原来的模样。”

目前,没人知道这位涂鸦者是谁,但近来伦敦市内和周边的许多地点,包括M4、M1和M25上的许多桥梁上和伦敦的火车站、地铁站和废弃的建筑物上都有这个涂鸦。

西温莎居民协会主席理查德·恩达科特说,皇家温莎路是进入温莎小镇的大门,承载着游客对温莎城堡的第一印象,这种破坏景观的行为是毁灭性的。每年都有约140万游客参观温莎城堡,这不应该是他们对温莎的印象和记忆。

他说:“如果这个人被抓住,他应该支付清理的费用。这样的涂鸦是违法的,这是一种刑事犯罪,它破坏了我们的城市。”

当地居民苏珊·罗伯茨表示:“居然有人能画出这么大的东西,而且画了好几个晚上都没有人注意到,这真是太不可思议了。”

关于被涂鸦的高架桥

据悉,温莎和斯劳之间的3英里单轨铁路于1849年开通。1865年,原来的木栈桥被砖砌的高架桥取代。

这座高架桥横跨泰晤士河,是世界上唯一一座仍在正常使用的熟铁桥。它由Isambard Brunel设计,被列为二级。可见它不仅承载着交通作用,对温莎小镇的民众来说,也是他们历史的见证者。如今被涂鸦者破坏,难怪英国女王要难过生气了。

(来源: 东方号)

分享: