英镑大跌,英国住宅投资暴增150%!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国楼市重磅消息! 彭博社:无惧脱欧,英国住宅房产投资大涨150%

据房产咨询机构JLL最新发布的报告显示,2018年英国住宅的总投资额涨幅超过150%,达到68亿欧元(合76亿英镑)。其中,伦敦房产是主要贡献力量,投资额较2017年增长了近一倍,达20亿欧元。

数据表明,投资者和投资额显著增加,一方面在于住宅可以带来稳定现金流,另一方面,则是因为欧洲一线城市供应短缺。

作为投资热门城市,伦敦自然深具诱惑力,吸引了不少大佬的关注和进驻。比如7月末,德国最大房地产开发商之一ECE就与Art-Invest Real Estate组成合资公司,大手笔开出了1.9亿英镑的投资单。

英媒报道,这两家共同收购了位于伦敦西区占地1英亩的住宅项目Cleveland Street 101号,准备开发88套豪华公寓、3.5万平方英尺商业空间和15套经济适用住房。作为在英投资的首个举措,该项目计划与本土开发商Dukelease Properties合作,在2021年完工。

ECE的首席投资官 Henrie W Koetter非常看好英国房地产市场的长期发展。他表示,此次能与欧洲最受尊敬的投资开发商Art-Invest Real Estate合作,是其进入该领域的独特契机。

Art-Invest Real Estate 最近刚刚开设伦敦办公室,其英国区执行合伙人Ali Abbas也认为ECE是最合适的投资伙伴来共同进行首个英国项目的开发。稍早些时候,印度亿万富翁PNC Menon也宣布进军英国房地产,并把伦敦作为主战场。

这位70多岁的富豪在印度、阿联酋和阿曼建立了自己的房产帝国,公司营业额高达2.7亿英镑,3700名员工遍布全球。他已经买下了位于伦敦Mayfair区Foxton前总部,作为房产开发公司Sobha Realty的工作室。占地4800平方英尺,可以俯瞰整个海德公园,果然真·豪!

他希望在3-4年内,成为伦敦房产市场中的主力军。通过在伦敦中心地段开发修建豪华公寓,在2023年前,实现4亿英镑的利润。如果一切进展顺利,他还打算进驻英国其他地区,并把业务拓展到平价住宅领域。

“英国是世界的商业之都,不管脱欧与否,地位都不可撼动。即便政治上有所震荡,英国,特别是伦敦都非常具有吸引力,值得投资,特别是现在。”他说。几乎是同一时期,Astarte Capital Partner设立了4亿英镑的房地产基金,用于在伦敦投资。

该基金将采用封闭式结构,重点投资能转变为“机构质量未来核心”的8至10个资产。酒店、娱乐、医疗保健、教育领域等可以被重新开发和/或定位为房地产的资产都在考虑范围之内。Astarte Capital Partners的联合创始人和合伙人Teresa Farmaki坚信,现在是机构资本关注和进驻伦敦的最佳时机。

“我们的平台将为全球投资者提供投资伦敦这一全球最具吸引力市场的机会,无论是市场上的优质地产,还是场外的稀缺资源。”她介绍说。不得不说,最近一段时间,各路大佬纷纷进驻,大额投资英国和伦敦的例子比比皆是。昨日晚间,李嘉诚的长江实业大笔收购英国最大的酒吧和啤酒公司Greene King全部股份,价格高达46亿英镑(约394亿元人民币)!新加坡华人ChioKiat Ow斥资2.6亿英镑收购伦敦金融城地标8 FinsburyCircus

香港投资公司PrimePacific联合EdGroupHolding组成战略合资企业,共同投资伦敦住宅

而英镑下跌和脱欧临近大结局,都给抄底英国尤其是伦敦房产带来难得的机遇。

(来源: Cassie)

分享: