好消息?坏消息? 欧洲四分一长期失业者是西班牙人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《扩张报》报道依据,依据西班牙咨询机构一项关于欧洲劳动机会和工作满意度的全欧调查的结论说,整个欧州而言,失业达两年以上的四百多万长期失业者里,其中四分之一为西班牙人,具体而言是,西班牙失业两年以上的长期失业者有110万名,占总失业人口的32.4%,属于2013年以来的最低纪录。

这个调查显示,虽然西班牙长期失业严重,但或者可安慰的是,其他邻居国家也大约如是,例如意大利长期失业者占总失业人口的30%,比西班牙略好,也有比西班牙严重得多的国家,例如希腊为50.4%,保加利亚为36.8%,整个欧盟的平均水平为26%。

不知这是一个好消息还是坏消息,因数据显示西班牙长期失业者降至2013年以来“最低”,这或者可说是一个好消息,但又同时意味着西班牙每十个失业者里有三个属于失业两年以上,而且,整个欧洲28国的长期失业者里,每四个长期失业者就有一个是西班牙人,这又可说是“坏到透”的坏消息。无论如何,西班牙经济大危机后从2014年出现的复兴,长期失业继续得不到大改善,因很多时候,一个失业整两年的人,很难重返劳动市场。西班牙企业在招聘时,一般会看应征者失业时间多长,如果一个工作者脱离职场一年以上,一些公司会认为其脱离劳动太久而将其放弃,而选择另一个失业时间较短的人,这是长期失业者的悲哀和面临的再就业难题。

来源:欧浪集团

分享: