官宣决裂!凯特威廉正式与哈里梅根解除合作,强扭的瓜终究不甜…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

话说,自从梅根嫁入王室,威廉-凯特-哈里的happy慈善铁三角,就受到了挑战… 虽然种种迹象已经表明,梅根这个“外来媳妇”与王室的磨合不算顺利…但是,每逢这种消息传出,必会有一波倡导和平的新闻拍马赶来~

比如梅根的戏精家人闹腾的时候,凯特刚好生了三宝路易~于是拉着梅根拍了个合照,刷一波观众缘。

在接下去的温网里,两人一同现身,就照片来看,还蛮有默契的…

然而到了今年,同样的温网,同样的两人,摄影师却有点不知道该何时按快门…

眼看着到了这一步,英国王室的公关团队索性也放弃了…强装love and peace大家都脸疼,直接打开天窗说亮话吧: Hello杂志:威廉王子和凯特王妃将梅根哈里的慈善头衔移除了

People:凯特和威廉自立门户了!从此和梅根哈里各干各的~

而且这一次,官方文件都出来了:

原本四个人的慈善组织,叫做The Royal Foundation ofThe Duke and Duchess of Cambridge and The Duke and Duchess ofSussex(剑桥公爵夫妇和苏赛克斯公爵夫妇王家基金会),名字挺长的,一个也不能少~

这里多一句嘴,为对王室不熟悉的朋友介绍一下背景知识: 威廉和凯特是剑桥公爵夫妇,可以简称剑桥家。

哈里和梅根是苏赛克斯公爵夫妇,可以简称苏赛克斯家。

在过去,两家要有个啥事儿想要通知公众,就统一通过Kensington Palace这个社交媒体账号发布信息。 为了体现团结的宗旨,王室的小编常常拼图,让身处异处的四个人强行穿越到一起。

就这么过到了今年4月2日,苏赛克斯家忽然就自立门户了… 而且这第一po帖子,就收获了一百万个赞…

哈里和梅根结婚才一年出头,玩社交媒体才4个月出头,只发了区区60个帖子…就已经收获了940万粉丝!!

要知道,凯特和威廉都结婚9年了,发了1863个帖子…也才990万粉丝呀。

不过,作为英国王室的资深成员,凯特和威廉这边礼仪还是没少。就在哈里梅根设立Ins账号的同一天,他们发了欢送贴: “请大家关注苏赛克斯家的Ins!我们剑桥家还是沿用老账号哈!”

都分了…剑桥家还是希望分手快乐,但是苏赛克斯家显然不这么想。官方Ins上关注的15个账号,没有女王奶奶的,也没有剑桥家的。

再后来,剑桥家约莫是想明白了,也没再坚持。从欢送贴之后,肯辛顿宫的Ins就几乎不贴有梅根出镜的照片了。 官Ins分家后,两家就开始在暗暗较劲儿… 4月21日,女王93岁生日;剑桥家选的是女王2016年的照片(梅根那时候还影儿都没有~)

而苏赛克斯家则干脆贴了一张女王年轻时候的黑白照,要消失大家一起消失!

不过,除了这一张封面照,苏赛克斯家还连发了好几张照片,甚至贴了一张女王和梅根相谈甚欢的…

5月2日,夏洛特生日,苏赛克斯家直呼夏洛特其名而不加“公主”二字,让吃瓜群众很是不爽。

5月7日,哈里和梅根的儿子Archie出生,夫妻两高兴地发图庆祝:

剑桥家也发了同一张图,不过“礼貌地”标注了图片版权:咱没盗图,咱只是转发!

6月8日,女王生日阅兵庆典,两家的官推都拼命用自家的正面去衬对方的背影: 剑桥家

苏赛克斯家

但是,合照的时候,苏赛克斯家就输了:不仅没有卡到女王身边,而且由于人少,版面小了很多。

6月10日,爱丁堡亲王生日,两家女人拼累了,男人上阵。 苏赛克斯家截取了哈里和爷爷的照片。

而剑桥家截取了威廉和爷爷的照片。

这照片的全景其实是这样的…

6月21日,威廉生日…苏赛克斯家吸取了上次的教训,把头衔给加上去了。

然而,吃瓜群众觉得如此形式化的敷衍,非常失礼。

毕竟,凯特和梅根本是妯娌,没有手足之情就算了。威廉和哈里,可是一起长大的亲兄弟呀。 有网友当即怼了苏赛克斯家:“你哥过生日你不能好好发个贴子么?敢情这页面全是你老婆在管。”

7月13日,凯特和梅根去温网看球,这次两家的Ins都用了同一张照片。 这是苏赛克斯家的:

这是剑桥家的:

很明显,第一张照片的亮度比较高,人看着比较白… 但是!接着往下翻以后,我们就能了解梅根为啥笑得不自在了… 因为凯特把她老妹儿拖来助阵了!两姐妹直接把梅根夹在了中间…

7月22日,乔治生日…苏赛克斯家吸取了上两次推文教训,直接连名字也不提了,然而吃瓜群众依旧很生气。

8月4日,梅根生日…苏赛克斯家官宣庆祝,剑桥家则示范性地发帖祝贺:虽然也很有走流程的感觉,但是比一个简简单单的留言要有仪式感。

如此明枪暗箭,就连吃瓜群众都看出来了:看似温和的剑桥家,也在给苏赛克斯家挖坑。

其实,两家分家的背后,是英美文化的冲突,也是王室文化和好莱坞文化的冲突。 让娱乐圈明星收起锋芒做大家闺秀,几乎不可能; 让拘谨传统的大家闺秀做综艺,也没什么梗… 无论是谁,都只能在自己习惯的环境中才能如鱼得水吧。从这个意义上来说,“完美四人”分成两半,其实也不坏…

(来源: 居里夫人)

分享: