幻想破灭!华人一家到加拿大第一天 就被偷个精光

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本以为来到了一个“夜不闭户,路不拾遗”的美好城市,谁知刚来第一天,就被现实狠狠地打了一耳光。近日,一位温哥华新移民在网上发布求助信息,称一家四口移民温哥华,落地第一天,就在Richmond Auto Mall被偷了包,包里3100刀现金,9700刀银行本票,一家四口的护照、签证、毕业证、户口本、出生证明等重要证件,全在包里。贼这顺手一偷,让他们全家在加拿大新生活的开启,彻底陷入困境。

而最扎心的是,一家人来温哥华之前,听说的应该都是,温哥华的人有多么Nice,民风有多么淳朴,治安有多么让人放心… …

本以为来到了一个“夜不闭户,路不拾遗”的美好城市,谁知刚来第一天,就被现实狠狠地打了一耳光。华人妈妈求助称:

我们全家21日早上刚到温哥华,送女儿来上学。下午在Richmond丰田汽车4S店被一个穿蓝色外套的亚裔男子偷走。包里面有我们全家的护照,女儿的学签,我和我老公的所有毕业证,现金及银行本票,这些证件对我们来说都非常重要。

这件事给刚到温哥华的华人一家造成了巨大的困难,因为没有护照,他们在温哥华什么事儿都办不成,现在还面临不得不回国重新办手续的局面。哎,这一家人的遭遇是在让人同情,满怀着期待来到加拿大,结果第一天就被贼洗劫一空… …满腔热血被浇上一盆冷水,个中滋味儿肯定相当不好受。

今年6月,列治文皇家骑警刚刚在一起打击盗窃行动中抓获了32人。这些贼徘徊在Richmond Centre,Lansdowne Mall,London Drugs,Walmart,Apple Store等人多密集的零售场所,大肆盗窃。被捕的32人中,大部分都来自列治文以外的城市,有9人没有永久居留权。

换句话说,这些贼就是瞅准了列治文人有钱,专门来列治文开工… …

鉴于近日列治文盗窃猖獗,各位一定看管好自己的财物,注意身边有没有神色举止异常的人,出门在外多加小心吧… …

(来源: 加新网cacnews)

分享: