惊人!法国警察和消防员频繁遭袭,日均110起!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据法国BFM电视台 8月28日报道,自从2019年年初以来,对警察和消防人员施行暴力行为的事件增加了23%。

特别是最近几个月,侵害警察和消防人员的事件达历史最高峰。自今年1月以来,至少有1万7千个事件被记入档案,比去年同期增加了10%。而带有暴力性质的事件则增加了23%。两种事件加在一起,共有2万3千个。这个数字相当于每天会发生110起侵犯这些维护公共秩序的警察和消防人员的事件。

一位接受采访的消防人员说,几个月前,他在执行任务,正在扑灭垃圾箱上烧起的大火,却受到他人的侵犯。有人向他投来一块玻璃,结果砸伤了他的左眼,这使得他三天都不能再工作。他还说,他从事消防员工作已经有8年了,从未经历过这种事情。

面对这种日益恶劣的情况,工会方面已经行动起来。他们谴责这些暴力行径。他们认为,正是因为对这种恶劣行为惩罚不重,才导致这些闹事者胆大妄为。他们建议,对于那些对警察和消防人员施行暴力的人,要依法判处徒刑。

20年以来,在法国袭击警察和消防人员的事件增长了60%。

来源:欧时大参

分享: