苹果披萨?爆炸好吃!最近我在伦敦发现的美食是这些…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

光看标题,相信很多人已经被我的神经质吓退了…苹果披萨是个什么鬼!?这到底是美食番还是沙雕番!?

大家先不要惊慌!这的确是美食番!我敢保证,我推荐这款苹果披萨,你吃过一次就会欲罢不能(自信)~

Zia Lucia

地址:
157 Holloway Rd, London N7 8LX电话:020 7700 3708

这就是出产苹果披萨的小店!地址有点偏,在Holloway Road上,中午去还有做,下午晚上基本就是满员。

经典产品,也就是我朋友介绍的苹果松露橄榄酱Gorgonzola奶酪披萨(全名是ANDREA PIRLO Mozzarella, gorgonzola, apple, truffle and olive sauce),长这样,必点!

这是一款集合了苹果的清香酸甜,gorgonzola奶酪的浓郁奶香,松露香和橄榄酱的咸鲜带一点涩味的披萨(我这都无法组织语言了),是我目前吃到的唯一一款将这么多味道平衡得如此好的披萨。我觉得我已经要把这道菜列入一生必吃list里了。最难得的是,苹果片切得恰到好处,进了炉子居然还能嚼出汁来!

这一只才10.5镑,够两个女生吃饱。顺便说一下,他家的烤蔬菜也非常好吃,就是前菜里那个Roasted aubergines, courgettes, peppers。虽然三样蔬菜都是厚切,但是依旧汁水丰满,而且茄子完全没有涩味,水果椒又甜又清爽,我已经等不及要试试他家其他菜了~

Provisions

地址:167 Holloway Rd, London N7 8LX

这家轻食酒吧也在Holloway Road上,其实距离上面我推荐的披萨店并不远。这家的酒保人挺好的,推荐的酒都是好喝不贵的那种,不会看人下菜。

除了酒好喝,我还比较喜欢他家的起司。我最推荐一款叫做Figou的奶酪,外面是软绵绵的山羊奶酪,里面是甜甜的无花果酱,这一款特别适合刚刚开始吃奶酪的朋友~

TŌU 頭

地址:103 — 105 New Oxford Street, WC1A 1DD

这家店是做日式三明治和盖饭的,但由于主厨之一的Ana来自地中海,所以东方的口味里又加入了伊比利亚猪等经典元素。

必吃单品之一,就是这个炸猪排厚切三明治。其实炸物这种东西虽然是市井小吃,但是要炸的恰到好处,其实是需要功力的。他家这个内里还是粉红的炸猪排,光看就很诱人了有没有~

除了这个,加了有机生蛋黄的伊比利亚猪盖饭也非常好吃。蛋黄的浓郁为厚切猪肉增加了层次,混着米饭和日式烧肉酱简直让人欲罢不能~

Fischer’s

地址:50 Marylebone High St, Marylebone, London W1U 5HN电话:020 7466 5501

这是我朋友过生日我们去吃的餐厅,也是我认为在米其林价位之外最适合带妹子约会的餐厅。二话不说,先给大家看看内部陈设:

金灿灿的大堂,穿着正式的侍者,墙上的壁画和正中央那个巨大的挂钟,能让人一秒穿越回一个世纪前华丽的奥匈帝国。

菜肴是奥地利菜,所以大量的香肠/炸物/炖物是肯定的~很多人觉得中欧菜比较粗犷和单一,我觉得见仁见智。如果你喜欢那种接地气的味道和大口吃肉的澎湃感,那你肯定会喜欢这里的菜。

必点菜肯定是Käsekrainer,也就是塞了emmental奶酪的蒜味猪肉肠。食量正常的女生点这个一份估计都吃不完~这种肠烤熟了切开会流出奶酪汁液(我到底在说啥),所以其实满厚重的,建议搭配酒类。

顺便,他家的早点十分精致。带喜欢的人来这里早餐date,会比晚餐惊喜更多哦。在那么多网红Ins风餐厅的“围剿”下,我觉得这种富有庄重感的餐厅是我们急需的。

Gloria

地址:54-56 Great Eastern St, Hackney, London EC2A 3QR

这是一家刚开没多久的意大利餐厅,(对我来说)比较老气的门面设计让人一看就感觉是给游客吃的地方…然而只要吃过一次!就想天天往那里跑!

几个词总结他家的菜,就是地道,有原创精神,实在~比如一份简单的cacio e pepe(胡椒奶酪面),为了让面更有奶味,直接一只奶酪壳子给你盛上来!让人有一种抱着半只西瓜啃的爽!

又比如这个真材实料的松露面…

还有这个手感很不一样的杯子

食物美好,环境有趣,走进去就像来到了热情又带着一点点土味的拿波里~什么烦恼都没有了,只需要尽情吃喝,放声大笑。

OK,今天的美食番就写到这里,大家满意了嘛?你如果有什么好地方想和大家分享,欢迎留言哦!

来源:悦居英国

分享: