连德国也快容不下了,每年驱逐的难民数量都在上升

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据外媒报道,根据德国内政部公布的数据,最近五年来,越来越多的外国人被遣送出德国。2018年大约有7500人 , 是2014年的两倍多。仅在今年上半年,当局就已经要求4500多人离境。

据内政部称,截至2019年6月底,共有30多万人收到当局的这类遣返命令。而当时仍有将近3万人滞留在德国,其余的则已自愿离德或被遣送出境。2018年颁发的遣返令主要针对来自东欧国家的公民,尤其是来自阿尔巴尼亚、乌克兰和塞尔维亚人发布的。但是如果看一下多年来所有被遣返外国人的数据库,会发现被遣返最多的是土耳其人,总共高达超过5万人。联邦议院左翼党的国内政策发言人耶尔普克(Ulla Jelpke)严厉谴责驱逐行为。她向《新奥斯纳布吕克报》表示:”驱逐代表一种不公正的双重惩罚,受威胁的只有外国人。”她说,被遣返的常常是那些已经在德国落脚生根的外国人。2016年新年之际,科隆大教堂前发生集体性侵事件之后,联邦政府出台了更严厉的外国人管理法。从此下达的遣返令不断增加。耶尔普克说,”这一糟糕的发展趋势必须终止。”

据调查,根据德国联邦统计局8月份公布的数据,2018年,在德国的每四名居民中就有一人具有移民背景,具有移民背景的人达到了社会居民的占25.5%。德国联邦统计局日前发布居民调查统计报告指出,越来越多德国居民具有移民背景。报告显示,2018年,德国有超过2000万居民拥有移民背景,该数据较2017年增加了2.5%。 报告还显示,在具有移民背景的德国居民中,有超过52%的人已经获得了德国国籍,其余的居民仍保持原国籍或无国籍;在德国大约有1350万人居民非德国出生,为外来移民。调查结果显示,在德国的外来移民中,48%的人出于家庭原因来到德国;15%的人申请庇护是主要原因;5%人因为留学、培训或者深造等原因而来到德国。

(来源: 德国中文网)

分享: