严防再犯罪 布里斯托警方向年轻毒贩提供免费培训

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为了让年轻的毒品贩子不会再次走上犯罪的道路,布里斯托警方已经试点向他们提供了就业机会、拳击课程和驾驶课程的Call-in计划。

警方表示,违法者将接受培训而不是出庭受审,但他们如果在参与期间涉嫌犯罪仍将被起诉。

内政部表示,2018年英格兰和威尔士的毒品犯罪从2017年的75,695起轻微下降至67,831起。这一数字在2012年达到了近年来的最高水平,一年超过9.8万起。

副警长哈斯金斯(Gary Haskins)表示,警方希望在这些年轻毒贩成为统计数字的一部分之前,“冒险”给他们一个机会。他承认,在强制执行的6至9个月期间他们可能会再次犯罪,但埃文和萨默塞特警方愿意承担这一风险。

Call-In计划由布里斯托市议会资助,期间提供的课程包括为了进行健身和愤怒管理的非接触拳击,以及旨在帮助人们将他们在街上学到的“欺诈行为”运用到合法的商业活动中的Street2Boardroom课程。

哈斯金斯表示,该计划还帮助人们获得在建筑业工作所需的文书和资格,提供驾驶课程,如果合适的话还会提供英语课程。

英国内政部的一位发言人表示,行动决定权在警察局长手中但“我们希望他们能够执行法律”。

“我们必须防止在我们的社区中有人使用毒品,并通过治疗和康复来给予依赖毒品的人以支持。”

警方告诉BBC,参与计划的一名人员已被除名并被控贩卖A类毒品。另一名参与者被发现持有武器后也被除名。

计划参加者由一个小组选出,年龄须在16至21岁之间,且无任何性或暴力罪行的定罪纪录。

第一批被选中的候选人于2月开始,最多有16人将参加这一计划。

与其他类似地区相比,布里斯托尔有很高的注射毒品人口比例,而且在英格兰同时使用强效可卡因和海洛因接受治疗的人当中,人数最多。

哈斯金斯表示,英国其他警方也曾尝试过类似的计划并“取得了不同程度的成功”,但这次计划不同之处在于它给了年轻罪犯一个让他们在选择继续犯罪之前停下来想一想的机会。

前毒品贩子威尔逊(Cliton Wilson)是这一计划的支持者,他曾是布里斯托尔最臭名昭著的帮派之一Aggi Crew的头目,现在与Sstreet2Boardroom进行合作。他称警方需要把注意力集中在“最糟糕的罪犯”,而不是那些还没有下定决定要一辈子犯罪的人身上。

(来源:英中时报)

分享: