伦敦附近的向日葵花农场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近梵高绘画特展在伦敦落幕,画展里最著名的当然要数那幅《向日葵》——不仅是因为绘画本身的高超,也是因为向日葵这种花卉总能给人一种温暖、昂扬、朝气蓬勃的感觉。这种向阳而生的植物在全世界都很受欢迎,英语里简单而亲切地把向日葵称为“sunny”,在英国它的花语被认为是信念、光辉、高傲、忠诚、爱慕,代表着勇敢地去追求自己想要的幸福。向日葵在英国的主花期一般在七月中旬至八月中、下旬,比欧洲大陆的花期稍晚。向日葵花期是指有75%的向日葵舌状花开放,即进入开花期,向日葵的花期可以达到两周以上。在伦敦附近有许多允许访客进入并采摘的向日葵农场,如果你在梵高画展中还没有看够向日葵,那么不妨亲身体验一下花田。

Hitchin Lavender

这本是一家薰衣草农场,在伦敦非常有名,每每会出现在Instagram和小红书的网红打卡必去名单上。不过并非所有人都知道薰衣草的整整幽香下还隐藏着一片时令性的向日葵花田。往年偶然还可以看到薰衣草和向日葵的花期重叠,金黄色的向日葵花海和深紫色的薰衣草花海交相辉映。不过今年天气过热,对黄色花芽来说是艰难的一年,所以到现在它们还没有开放,估计今年在薰衣草收获后也难以看到两种颜色交叠的花田了。希望在九月的时候向日葵会如期开放。到那时前来参观的游客就可以在入口处领一个纸袋和一把剪刀,挑选自己心仪的向日葵亲手采摘了。

地址:Cadwell Farm, Arlesey Rd, Ickleford, Hitchin, SG5 3UA.

Hitchin rail.

门票:£6,儿童票(5-14岁) £3

Meopham PYO

这片花田坐落在肯特,距离伦敦市中心差不多一小时的车程。农场面积很大,除了向日葵之外还有水果、南瓜等各类采摘活动可以参与,在圣诞节期间还有圣诞树农场。向日葵田边上还有一个有趣的花园迷宫,再加上附近的可爱茶室,很适合全家出行或情侣约会。这里的门票只需要两镑,可以采摘能捧得下的所有向日葵带回家。

地址:Broomfield Fruit Farm, Ifield Rd, Meopham, DA13 0QH

门票:£2

The Pop-Up Farm

Pop-up农场主打的概念是儿童友好和富有教育意义,适合全家出行。农场每到八月下旬都会举办向日葵节,公众可以免费享受金灿灿的一片花海。沿着向日葵盛开的小径,参观者还可以欣赏其他鲜花,并且在农场的咖啡厅享受本地生产的冰淇淋。另外如果想要自己动手采摘向日葵,农场会提供工作人员担任“向日葵侍酒师”,帮客人选择和照顾新鲜采摘下来的花。农场位于北郊小镇St. Albans附近,适合周末的一日游。

地址:M1 Junction 9, St Albans, AL3 8HT

门票:免费

Garsons Farm

这个位于Surrey的向日葵农场已经有好几十年的历史了,它曾经是Borough Market的向日葵供货商,但在三十年前就停止供应,而改为欢迎游客前来采摘了。在花期游客可以随意挑选自己想要的花朵和水果,然后拿到

地址:Winterdown Rd, Esher, Surrey, KT10 8LS

门票:免费

来源:英中时报

分享: