奶爸聊房产:议会被强制休假,硬脱欧概率大增,按揭贷款暴

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大家关心新闻的话应该知道政府刚刚获得女王的首肯,强制议会休假到10月14日。也就是离开英国脱欧的日子仅仅两个多星期的那天。很显然Boris Johnson是要向欧盟和英国议会中不配合的那些MP施压。十月底之前谈不出新协议就硬脱欧。

市场反应迅速。英镑对主要货币的汇率大跌。那我们也来看看最近硬脱欧的态势逐渐明显,住房按揭贷款这一块又有些什么反应了没有?

根据最新数据显示,上个月获批按揭贷款的人数达到了10年来的最高水平,这表明无协议脱欧的可能性促使房产买家们赶紧采取行动。

按揭贷款经纪公司Coreco的董事总经理安德鲁•蒙特莱克(Andrew Montlake)表示:“7月是英国无协议脱欧的可能性大增。这显然激励人们采取行动。借款人越来越担心银行可能在英国无协议脱欧的情况下闭门谢客,或者提高按揭贷款产品的利率。”

转按揭是按揭产品数量增长的最大助力,但新房购买也造成了总数量的增长。

与去年同月相比,购房贷款增加了16.4%,转按揭增加了19.4%,其他有担保借款增加了12.7%。

另一家按揭贷款提供商Responsible Lending的开发总监Tim Waterlow说:“自金融危机爆发以来,抵押贷款审批还从未达到这样高到令人咂舌数量。我们花了十年时间来到这种抢矿是非常惊人的。这一事实本身就体现了房地产市场崩盘对房地产市场产生的持久影响。并且由于欧洲经济动荡不安,银行希望这不会再是经济动荡之前的高位。”

两周签我们说过。虽然按揭贷款利率目前处于历史低位,但与英国脱欧相关的不确定性似乎对借款人的贷款产品类型产生了影响。

Moneyfacts公布的最新数据称,市场上所有住房抵押贷款中只有5%是跟随央行利率的浮动利率产品,而能十年期固定利息的贷款数量创下历史新高。

目前,市场上有157种10年期固定利率抵押贷款,平均利率相比去年8月下降近0.10%。

年轻买家也有可能利用降温的房地产市场时机入手,特别是在伦敦和英格兰南部。

国家统计局和英国土地注册处最近公布的数据显示,6月份伦敦及东南和西南的房价与去年相比有所下降。

与2018年相比,伦敦的首次购房者似乎获得了最多的好处,房价平均下降了3.4%,达到40.5419万英镑。

Zoopla的研究和洞察总监理查德·唐纳尔(Richard Donnell)认为卖家定价更接地气的情况导致了销售额的小幅增长。但是这也确实很重要。购房者的承受能力和市场情绪疲弱仍然是这里的主要制约因素。

英国南部地区明显感受到伦敦经济增长放缓的影响,导致西南和东南地区房价每年下跌。

唐纳德还说:“供应和需求之间的不平衡推动了这一趋势,因为供给增长超过了交易数量。”

(来源:英中时报)

分享: