政府调整共享产权房屋计划 一次可以只买1%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府近日宣布一项新的共享产权住房计划,以帮助年轻人和低收入者攀上住房阶梯。

新计划设立了一个新的全国性的共享产权模式,并对Help to Buy计划做出了调整,使购房者更容易获得抵押贷款。此外,新计划使购房者一次可以只购买房屋份额的1%,而不是购买10%。

根据住房大臣罗伯特·杰恩瑞克(Robert Jenrick)的方案,对于一套价值45万镑的四居室共享产权房屋,居住家庭首次可以购买25%的份额,而这笔11.25万镑的购房款可以获得抵押贷款。余下的部分可以租金形式支付,并可获得租金补贴。

之后,这个家庭每次必须支付4.5万镑来逐步提高自己的产权份额,同时减少租金支付。杰恩瑞克称,这对很多家庭来说都是难以承担的,根据政府的新计划,现在家庭将可以一次只支付4,500镑来逐步提高自己的产权份额,也就是将要求从10%降到了1%。

这套逐步提高产权份额直至最终获得完全产权的做法被称作“爬楼梯(staircasing)”。

不过,这套方案遭到了工党的批评。工党的影子住房大臣萨拉·琼斯(Sarah Jones)表示,在低成本住房还没建好的情况下,对共享产权计划修修补补是毫无意义的。

她说,目前只有1%的业主能进入共享产权计划,而每年建造的低成本住房和共享产权住房的数量比起工党执政时的最高点已经减少了一半。

她还表示,工党将引入一套新的可负担标准,建造新的折扣房屋,其抵押贷款金额将不超过收入的三分之一。

共有产权计划允许人们只购买房屋的一部分产权,最低可购25%,然后为余下部分的产权支付租金,而租金可获补贴。

(来源:英中时报)

分享: