爸妈银行成英国最大的贷款方之一 对购房者的平均贡献2.41万英镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一项调查显示,英国父母往往会为子女花很多钱,以便他们的孩子早日登上住房阶梯,这使得他们现在成了英国最大的贷款方之一。

据法律与通用公司(L&G)数据,今年父母对购房者的平均贡献为2.41万英镑,比去年增加了6000多英镑。父母总共捐赠了63亿英镑。如果将父母银行视为抵押贷款机构,那么这个数字足以让父母银行在贷款方的排行榜排到第十。

英国第十大抵押贷款银行Clydesdale Bank去年放贷50亿英镑。L&G表示,英国购房者往往会依赖父母登上住房阶梯,或换进更大的房子。约有五分之一的人说他们已经或者将要帮助一个家庭成员买房子,这是因为他们觉得帮助别人是他们个人的责任。

不过,金融服务公司警告说,父母的慷慨可能会损害他们退休后的生活水平。通过对1600名家长进行调查,L&G发现,一半以上的家长选择用现金来帮助他们的孩子,但其他人倾向于从养老金中提取资金,有四分之一以上的人认为,他们肯定没有足够的钱去度退休生活。 此外,有15%的人表示,他们已经因为帮助孩子,而沦落到较低的生活水平。

L&G零售退休部门首席执行官克里斯·奈特(Chris Knight)表示,退休人员在决定是否提供帮助时,有“大量的因素”需要考虑,包括“为他们未来可能需要的护理需求留出足够资金。许多人用他们的养老金和储蓄来帮助孩子解决问题,不幸的是,这可能会让一些人面临更糟糕的退休生活。”

(来源:英中时报)

分享: