英国小孩大爱的动画片,看看你家是不是标准的10后

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作者:米胖面胖的超人妈

我家基本不会阻止孩子看电视,兄弟俩从各类动画片和儿童片中还经常能学到很多知识,今天想列举一下我们常看的,也算是对英国卡通的小推荐吧~

4岁前最适合的频道一定是CBeebies了,该频道是英国广播公司专为幼儿设计的,主旨“在游戏中启蒙教育”,所播放的节目内容比较简单幼稚,弟弟现在已经不满足于此了。大多数时间我们会锁定NickJr电视台,这是英国一个著名的独立少儿频道,一般适合5-10岁儿童,每天滚动播出不同的少儿动画片,他的兄弟频道nickelodeon则适合10-16岁青少年,播出的节目大多是逻辑性较强故事较复杂的卡通以及儿童真人节目,我家哥俩目前还不大喜欢看。

CBeebies系列推荐:

《In the Night garden》

几个长相怪异的小娃娃Igglepiggle, Makka Pakka和Upsy Daisy叽叽喳喳的用婴语对话并在丰富多彩的户外环境中冒险。该节目专为2 -4 岁的幼儿设计,目的是在就寝时间临近的时候帮助他们放松,安心舒适的进入梦乡。

《Twirlywoos》

Twirlywoos 是一群五颜六色外貌形似鸟类的家庭,他们离开自己的家——红色的大船,到人类世界去探险,在那里他们学习到各种宏观概念,比如整体和局部,下面和上面。

《Go Jetters》

在这部动画冒险喜剧系列中,敢于闯荡的4位探险家Xuli,Kyan,Lars ,Foz 与他们的独角兽老师Ubercorn一起周游世界。

《Postman Pat》

这是一部针对学龄前儿童的动画片。邮递员Pat将他的好心情以及信件和包裹送到十分友好的格林代尔镇。他忠实的宠物小猫Jess总是和他一起乘坐红色邮政车旅行和冒险。

NickJr系列推荐:

《Team Umizoomi》

动画片主人公为6岁的Milli、8岁的Geo和他们的好友机器人Bot。三个人组成了强大的数学超级英雄团队,向小朋友们介绍了计数、测量、形状和图案的概念。每一集Milli和Geo都会通过数学思维帮助Umi城市的其他孩子解决他们的问题,并通过Umi警报发给他们。

《Fresh Beat Band Of Spies》

这个乐队有点酷,乐队成员在不制作音乐的时候全部化身为卧底间谍。他们不仅每个人都有一项特殊才能,还会利用间谍工具和伪装术一起帮助他们解决困难和谜团,智斗来自各方的坏蛋。

《Paw Patrol 》

一群由6只搜救犬组成的队伍,由一个名叫Ryder的精通科技的男孩带领,在“巡逻”中冒险。这些英勇的小狗们相信“没有太困难的工作,也没有太简单的小狗”,他们依靠智慧和各自技能共同努力保护社区。

《Rusty Rivets》

这是以年轻小男孩Rusty为主角的学前动画片,他和好友Ruby一起运用自己的想象力和机智来拯救危机。他们同时也热爱发明,经常运用一些零部件来创造最狂野、最酷的装置。他们的首批发明之一是机器人恐龙Botasaur,这个恐龙是为了帮助一个被困的朋友从回收场中获救,但是Botasaur很快就成为了Rusty和Ruby的忠实伙伴。该动画片鼓励孩子们运用他们的想象力去创造自己的小玩意和发明。

《Kiva Can Do》

Kiva是一个想象力无限的五岁女孩,她知道如何让自己开心,当和她最好的朋友Saul Dunne以及她的宠物狗狗Angus一起时,Kiva可以创造任何东西,可以去任何地方。当Kiva运用她的想象力,平凡就变成了非凡。整个动画片的人物和背景都是用鞋盒和纸巾卷做成的,潜移默化间也为孩子们普及环保概念。

《Blaze And The Monster Machine》

AJ是一名8岁的小男孩,同时也是驾驶巨轮卡车Blaze的顶级车手。他们一起经历了各种冒险并在过程中利用科学和数学知识解决各种困难。这部动画片被英国教育部门宣传为首部涵盖科学、技术、工程和数学领域的学前儿童电视节目。每一集都介绍了不同的物理学、化学概念。

《Ben And Holly’s Little Kingdom》

小仙女Holly公主和她最好的朋友精灵Ben住在一小人王国里。在这里只有仙子仙女会实施魔法,精灵们依靠劳动和智慧,双方互相看不惯,在此基础上经常会闹出笑话和矛盾。值得庆幸的是,Holly和Ben非常珍视彼此的友谊,并和宠物瓢虫Guston一起去体验各种冒险活动。

《Fireman Sam》

讲述了主人公Sam和他的同事们在保护威尔士小镇Pontypandy时的冒险经历。只要警报响起,勇敢的Sam和他的同事们就会跳上消防车,跳上直升飞机,甚至还可以发射一艘充气救生艇来扑灭大火,执行救援任务,或者为有需要的人提供医疗救助。此动画片不仅给小朋友提供了有关消防安全的知识,也加强了在紧急情况下保持冷静的重要性。

《Bob The Builder》

建筑工程师Bob和他的施工车队小伙伴们以积极的工作态度挖掘,挖掘,再建造,过程中为社区解决了很多问题,他们每次行动前的自问“我们能修好吗?是的我们能!” 一度成为很多小朋友给自己加油打气时的口号。

《Nella The Princess Knight》

Nella是一位与众不同的公主骑士,她和最信赖的骏马Clod,骑士Garrett爵士,以及独角兽Trinket一起,闯过了无数障碍,并在每一次冒险中为正义而战。无论Nella面临多么艰难的挑战,她总是用决心、力量和勇气保持对自己的忠诚。此动画片希望生活中的小朋友可以永远相信自己的能力,时刻给予自我勇气。

《Sunny Day》

10岁的女孩Sunny是海滨小镇Fridenly Fall最好的发型师,同时也是一位天生的领导者,她认为每一个问题都可以用决心和创造力来解决。这些优秀的品质帮助她克服了生活中出现的每一个障碍。一路上帮助Sunny的还有好朋友Blair和Rox以及宠物狗Doodle。此动画片希望增加学龄前儿童参与社会活动的积极性和自信。

《Number Blocks》

十个数字方块的冒险,他们总是互相依靠,利用加减法和每个数字的不同能力来帮助集体进行冒险。此动画片由BBC公司最新制作,给学龄前儿童引入数字和基础数学的概念。

《Alphablocks》

26个生动活泼的字母的冒险故事,他们可以通过牵手让文字变得生动。

除了动画片,最近哥哥也开始着迷于几个儿童教育类节目,我有时候也会跟着看,一起受益匪浅。

《Andy’s Prehistoric Adventures》

在博物馆上班的主人公Andy经常会因为工作需要而即时开启一段史前冒险旅程,他会穿越时空回到冰河时代观察曾经在我们星球上漫游的恐龙和其它野兽。

《Andy’s Safari Adventures》

Andy进行的充满乐趣令人大开眼界的野生动物世界冒险,每期展开介绍1-2种现存野生动物,增加小朋友的知识内存。

《Operation Ouch》

是英国电视台制作的普及医学类知识的最棒的儿童教育类节目。由一对双胞胎医生主持,每期通过真实的儿童急诊病例和相关的科学实验来讲解人体奥秘,在组建知识的同时也努力培养孩子们对医学探索的热爱。

有趣又充满学问的儿童片还有很多很多,我们不断发掘,中英两国比较下来,整体感觉英国给少儿观看的动画片很少有暴力、邪恶、刺激性冲突等这些极具“社会性”的情节出现,大多在宣传阳光正面的同时也会加入知识教育元素,让孩子们不是浪费时间的放松,而是渗透式的逐渐把学习的好奇心培养成一种爱好和习惯。因为还没准备好如何向兄弟俩解释中国卡通风格的大不同,所以每次回国我都会在手机和iPad上提前下载好他们看惯了的英国动画片,国内的媒体人加油哇,希望下一次能够有机会引入正面力量的中国卡通。

(来源:英中时报)

分享: