一只成天睡不醒的小考拉,竟然靠拍广告赚到了24万?!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近,一只萌萌的小考拉在澳洲火了起来。

它叫Arlo,今年一岁半,是一个超级贪吃,超级贪睡也超级黏人的雄性考拉宝宝。

之所以声名大噪,是因为前不久它参演了一条广告,赚了整整5万澳元,比不少模特赚得都多……

广告的情节非常简单——

一只小考拉看起来似乎是困在电线杆上下不来。

又萌又傻的样子让人很是心疼。

骑着自行车路过的小男孩看到这一幕,心软了。

他跑到书店,向老板描述了这个小动物的特征,知道了它的名字和大致情况。

回家之后,也一直念念不忘。

终于,他按捺不住,准备了梯子,给考拉布置了软软的窝,骑着车准备回去找它。

中途,男孩还停下来,摘了不少按树叶子。

好不容易到了地方,电线杆上什么也没有……考拉不见了……

男孩失望地把桉树叶丢到一旁。

结果回头一看,小考拉正坐在他准备的洗衣篮里,开开心心地吃着桉树叶。

男孩破涕为笑,骑着小三轮一路疾驰,准备送它回家。

可到了林子里一看,大片的按树已经被砍倒。

原来,小考拉之前待在电线杆上,是因为它已经没有家了,

现在小考拉该去哪里呢?

男孩带着考拉又走了一段路,终于来到一棵桉树前……

广告的内容大概就是这样,短短1分钟出头,Arlo出镜的时间很短不说,绝大部分时间都舒舒服服地坐在篮子里。

如此轻松就赚到5万澳元(人民币24.1万元),真是让人类又羡慕又嫉妒……

负责照顾Arlo的小哥名叫Jarrod Schenk,他也是Arlo所在动物园的CEO。

说起这事儿,他表示,5万澳元的出场费虽然高,不过,这并不代表这钱容易挣……

要知道,考拉是一种非常爱睡觉的动物,每天大约需要20个小时的睡眠,偶尔清醒的时间也都是在吃吃玩玩种度过。

Arlo为了拍摄广告,牺牲了自己吃喝玩乐的时间,这份付出已经很不容易了……

虽然天生可爱难自弃,但毕竟第一次拍广告,真的好辛苦。

Arlo每拍摄15分钟,就必须停下来睡一会儿。

至于什么时候再次开拍?

导演您别催,等我睡醒了再说……

除了睡眠上的牺牲,Arlo原本的室外用餐也变成了片场盒饭——

大家在拍摄现场准备了很多新鲜的桉树叶,让它想吃就吃。

短短1分多钟的广告,前后加起来拍了4天……

5万澳元的出场费?真的不贵啦~~~n(*≧▽≦*)n

而且,Arlo并没有“独吞”这笔出场费,而是把它捐了出去,为小伙伴们种下12000棵桉树,让日渐衰退的家园,重新变得繁茂……

据动物园负责人Jarrod介绍,考拉虽然是澳大利亚特有的动物,但它们仅分布在昆士兰州东部、新南威尔士州和维多利亚州低海拔、不密集的桉树林里。

如今,光是昆士兰州,考拉原有的栖息地就丧失了80%。

“据估计,整个澳大利亚的考拉数量已经从原有的200万只减少到8万只,昆士兰州东南部只有4000只左右,每年因为各种原因死去的考拉多达500只。”

Arlo这次的“天价出场费”,也正是这种背景下,各方为保护考拉栖息地做出的共同努力……

不过,也不是人人都有钱拍广告呼吁保护考拉及它们的栖息地,普通人该怎么尽自己的一份力呢?

Arlo的铲屎官建议,可以从三个方面入手。

首先,管好自家的猫猫狗狗。

考拉的免疫系统非常薄弱,若是被猫狗咬伤,哪怕伤口很小,也会对它们造成致命危险。

所以,不要让家里的猫在夜里出门,遛狗的时候也时刻注意狗子的动向,不要让它们伤害到考拉。

其次,开车时注意周围环境。

在考拉经常出没的路段,开车一定要谨慎。如果看见考拉倒在路上,不要视而不见,请下车检查它们是否还活着。

另外,有时候考拉妈妈虽然死了,但考拉宝宝可以在妈妈的育儿袋里存活将近48个小时。

最后,为考拉种一棵树。

大家可以联系本地考拉保护部门,问问本地考拉最喜欢吃哪种桉树叶,为它们种下一棵树,也是种下一片家园……

有Arlo这样为了家园和同伴努力营业的小可爱,有无数为了它们殚精竭虑的有爱人士,

相信未来,考拉的家园一定会慢慢恢复生机,越来越繁茂……

(来源: 事儿君)

分享: