今年8月末Bank Holiday破史上最热记录

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着英国各地的气温飙升,本周一成为了历史上上最热的8月末银行假期周一。

英国气象局表示,截至英国夏令时14:16,希思罗机场的温度达到了33.2C(91.8F),超过了两年前创下的28.2C的纪录。

威尔士Aberystwyth附近的Trawsgoed达到了24.3C的最高温度,而苏格兰最高温度为在Aberdeenshire的Fyvie城堡测得的24C。北爱尔兰的最高温度为Killowen的21.2C。

8月末银行假期周末气温纪录在上周日被打破,最高纪录达到了33.3C。

根据官方数据,上个月在剑桥测得的温度创下了英国有史以来最高的纪录,达到了38.7C。它击败了2003年在肯特测得的38.5C的前英国高温纪录。

周日在埃斯克斯的Frinton-on-Sea,希望享受阳光的海滩游客被告知可能出现了燃料泄漏事件,导致一些游客出现难以呼吸的症状。

警方、急救人员和消防队员于周日中午14点左右接到电话后赶往位于Fourth Avenue的海滩。目前原因尚不清楚,有关方面还正在调查中。

一名在场的游客兰斯代尔(Miriam Lansdell)告诉PA新闻社:“我的女儿开始咳嗽。她说:’我感觉不舒服,呼气时有疼痛感’。”

政府气候变化咨询委员会警告说,英国还没有做好应对预期随着全球变暖而出现的热浪增加的准备。

该委员会在今年夏天早些时候呼吁采取更多行动,确保家庭和如医院和护理机构在内的其他建筑物在较高温度下仍能保持舒适安全。

伦敦救护服务中心建议周一参加诺丁山狂欢节的人们多喝水,使用防晒霜并尽可能留在阴凉处。

近两年英国天气反常,媒体和民众均担心这是地球天气变化的结果。

(来源:英中时报)

分享: