法国女孩中国留学,回国吐槽:真是不方便,还是中国厉害

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

旅行可以让很多人增长见识,认识一些异国的朋友,见证一些其他国家的风俗习惯,看遍从未见过的风景,亲身体会当地人的生活方式。中国文化博大精深,源远流长,随着科学技术的发展,中国在国际知名度有了明显的提高,很多外国人为了学习中国文化来到中国留学,还有一些人干脆来到中国定居,享受中国科学技术带来的方便。

一位法国妹子经常通过媒体了解中国传统文化,对中国那种文化比较感兴趣,她与父母商量了很多次,想要来中国留学,父母一开始并不同意,经过女孩的努力,父母终于同意了。随后女孩开始了留学生活,留学需要长期生活在中国,虽然一开始女孩并没有习惯,中国人的生活方式,不过入乡随俗的适应能力非常快,她很快融入到了中国式的生活。

虽然几年留学的过程,法国女孩也会回国探亲,不过她探亲的过程并不是很顺利,她在中国国内经常使用移动支付,刚回到法国非常不习惯,无论做什么都要携带很多钱,尤其是硬币,累赘又不安全。就向亲友吐槽:真是不方便,还是中国的移动支付厉害。出门不用带现金,方便又安全,关键不累赘。

法国中文网了解到,我们生活中经常能够用到移动支付,无论是大城市还是农村,现在的移动支付已经普遍,人们出门不需要带现金,走到哪里扫码扫到哪里。就连坐公交地铁都是刷手机,只是年龄大的一些人,会携带现金,还有一些地方建议用手机支付,既方便了商家,又方便了顾客。法国妹子回到法国坐地铁,一路向亲友吐槽了一路,还说以后要带着亲友去中国旅行,体验一下中国方便的移动支付。

中国移动支付已经普遍了大街小巷,很少有人去选择现金支付,毕竟不是很安全,更何况现在智能手机已经普遍了。其实除了这位法国姑娘迷恋中国的移动支付,还有很多留学生和游客,表示非常敬佩中国的移动支付,吐槽自己国家支付方面不如中国。中国除了移动支付发达外,还有让外国人佩服的景色与古建筑,随便一个景点,都是古典的味道,让人不得不去了解他们背后的故事,你喜欢中国的哪些景点?

(来源: 法国中文网)

分享: