环保住宅项目600余位投资者面临巨额亏损

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

曾向电视地产大亨凯文•麦克克劳德(Kevin McCloud)的环保住宅项目投资数百万英镑的小投资者被告知,他们可能面临高达97%的损失。

20年来,这位英国第四频道(Channel 4)“宏伟设计之星”向全国讲述了如何打造自己的梦想家园,但如今,他自己的房地产帝国却变成了一场噩梦。2013年至2017年,McCloud通过一系列融资计划吸引了投资者,承诺从他的幸福建筑之美(HAB)住宅建设项目中获得高达9%的年回报率。

今年3月,在一篇报纸报道后,麦克克劳德亲自为他在汉普郡温彻斯特(Winchester)附近金斯沃西(Kings Worthy)的一项旗舰计划的“延误和问题”道歉。

此外,麦克克劳德还面临着来自一家重组公司的还款要求,该公司已经控制了他帝国的一部分。

就在2017年,麦克克劳德还敦促公众“赶快加入我们志同道合的投资者群体”,并强调,对于那些签署了数百万英镑“迷你债券”计划的投资者,其年回报率为8%至9%。

然而,一位投资者的代表在2013年为一个众筹活动注入资金,他表示:“650名投资者中,没有人获得一分钱股息,甚至没有人被允许出售股票,以收回任何投资……许多人感到愤怒和被背叛。”

现年60岁的麦克克劳德自1999年推出第四频道系列节目《宏伟设计》(Grand Designs)以来,已经推出了许多衍生节目,并将建筑学引入主流电视。

在过去的几天里,2017年1月的债券投资者收到了来自幸福建筑之美财务的一封信,信中说,最好的情况下,他们将损失74%,最坏的情况下,他们将损失97%。因此,该公司已提议对债券进行重组,投资者最早也要到2024年才能看到他们的现金返还。

麦克克劳德表示,“我将尽我所能改善目前的状况,但目前我不能讨论其他任何事情,因为重要的是,我们正试图与迷你债券投资者和公司找到一个解决方案。”

(来源:英中时报)

分享: