百年足球俱乐部伯里收购案失败 被正式逐出联赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在C&N Sporting Risk收购伯里(Bury)足球俱乐部失败之后,该俱乐部已被英格兰足球联赛(EFL)取消了参加资格。英格兰甲级联赛(League One)此前将原定于上周五的最初收购完成截止日期延长到了本周二的17:00。

自从梅德斯通(Maidstone)足球俱乐部于1992年破产清算以来,伯里是第一支退出EFL的球队。

BBC曼彻斯特电台的米那伊(Mike Minay)表示,粉丝获知这一坏消息的时候都泣不成声,难以相信。EFL执行主席杰文斯(Debbie Jevans)表示这是联赛历史上“最黑暗的日子之一”,并补充说:“我知道这对于伯里的球员、员工、支持者和更广泛的社区来说将是一个令人深感不安和毁灭性的时刻。”

同样属于甲级联赛的博尔顿流浪者队已经被给予了14天的时间来避免被除名,而他们预期被Football Ventures(Whites)Limited收购的协议仍然没有通过。

在周一的一份声明中,博尔顿俱乐部的管理人员警告称他们处于清算的边缘。然而俱乐部又在周二表示他们将“继续日以继夜”来完成交易,并补充说将会“尽快”更新进展。

伯里俱乐部成立于1885年,9年后首次被选入EFL,在1999年最后一次参加了现在被称为冠军杯赛的比赛,并两次赢得足总杯冠军。之前还没有俱乐部退出过甲级联赛,而伯里也成为了第一个被EFL除名的足总杯冠军。

在现任老板戴尔(Steve Dale)去年12月以1英镑的价格从前任所有者戴(Stewart Day)那里购买该俱乐部时,俱乐部已经陷入财务困境。

根据EFL对伯里被除名后如何平衡联赛的规划:

  • 目前的甲级联赛赛季由23支球队完成,保级名额减少到3支。
  • 本赛季仍有四支球队从乙级联赛晋级,确保甲级联赛在2020-21赛季重新获得平衡。
  • 只有一支球队将从乙级联赛降级,两支球队将像往常一样从国家联赛中升级。

目前尚不确定伯里俱乐部、员工和球员以及球场未来会被如何安排。

EFL此前表示被除名后俱乐部将“可以自由地向足球协会提出申请,从2020-21赛季起从更低级别的联赛重新加入”。

(来源:英中时报)

分享: