研究发现有更多英国人支持性工作合法化

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

呼吁让性工作合法化的人权慈善组织Rights Info的一项研究发现,英国有更多的人支持对性工作法律改革而不是将性工作非法化。

个人在英国买卖性行为并非违法行为,但招揽生意和性工作者组成妓院则是非法的,最高可判处七年徒刑。

这项针对2000人的民意调查是四年来首次对性工作合法化进行的调查,有44%的受访者认为性工作者不应因街头招揽而受到起诉。该研究首次与街头卖淫分开评估了公众对妓院的态度。

支持卖淫合法化的活动组织英格兰妓女团体(ECP)的发言人亚当斯(Niki Adams)表示,政客们需要赶上公众的步伐,将性工作合法化并取消政府野蛮的紧缩政策,后者使得许多女性,尤其是单身母亲几乎没有其他生存的选择。

大约五分之一的受访者表示反对警方放松对妓院的执法,27%的人反对结束对街头招揽的处罚。大约五分之一的人既不反对也不支持将街头招揽或妓院合法化。

根据该研究对内政部的数据分析,英国2015年至2018年期间对妓院违法犯罪共有186起起诉和174起定罪,其中约有54%是针对女性被告的。

这项研究是在议员、工会、活动家、人权和反贩运组织重新讨论性工作法改革之后进行的。

保守党人权委员会于7月发布了一份报告呼吁将卖淫合法化,但要求将买春定为刑事犯罪,即所谓的北欧模式。但一些性工作者领导的团体认为有证据表明这会使性工作者面临更高的攻击风险。

爱尔兰在2017年3月采用了这种北欧模式。但根据可以秘密报告虐待和犯罪事件的应用程序UglyMugs的数据,此后针对性工作者的犯罪增加了90%,而暴力犯罪更是增加了92%。

(来源:英中时报)

分享: