贝尔法斯特市中心人口扩容计划是否可行?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据计划,贝尔法斯特市议会希望到2035年让66,000人居住在市中心。 这意味着需要建造大约3万套新房子。然而,在英国和欧洲,市中心是房地产价值最高的地方,大约只有3000人居住在贝尔法斯特市中心。历史上,人们从来没有被鼓励住在市中心,但这种态度正在悄然发生改变。

如果有更多人住在市中心,可能会对商店、餐馆和酒吧产生连锁效应,这是人们的普遍希望。贝尔法斯特市议会的阿利斯泰尔·里德(Alistair Reid)说:“我们不能继续在市郊建新房子了,因为如果我们这么做,人们上班就会选择开车或乘坐公共交通工具。但一个成功的城市需要人流量,如果你在高密度的城市中心生活,人们可以步行去上班,也可以骑自行车去上班——这就可以改变整个城市的面貌。”

目前,越来越多的工作岗位,开始向市中心聚集,这推高了对居住场所的需求,这也是贝尔法斯特拉克纳发展公司的第一个“从建筑到出租”项目想要利用的趋势。该方案的不同之处在于,它只出租,并以长期租赁为目标。

亚瑟·考克斯律师事务所的合伙人克里斯·米利根(Chris Milligan)也这么认为。 他说:“贝尔法斯特市中心的人口处于19世纪90年代以来的最低水平,自1971年以来,我们居住在市中心的人口数量一直在逐步下降。让那些拥有技能和机会的人重返市中心是可以实现的,也是人们所期望的。”

(来源:英中时报)

分享: