NHS降低高血压药物处方门槛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国国家医疗服务体系(NHS)药品监督部门为医生制定了一项新的指导方针,为数十万英国人提供降压药。旨在解决心脏病发作和中风死亡问题。

根据美国国家健康与保健卓越研究所(NICE) 将于今日发布新的指导方针,试图降低心脏病死亡率。但是,尽管他们为70多万名额外的病人提供药物,活动人士指责这些指导方针走得还不够远,给它们贴上“保守”和“令人失望”的标签。

NICE的声明是对3月份公布的计划的确认,并在最终决定前进行了公众咨询。它将建议NHS的医生向那些被认为在10年内有10%患心脏病风险的高血压患者提供药物。

根据现有建议,全科医生应向血压略微升高、未来10年内心血管疾病发病率超过20%的患者推荐药物。在最新的指导方针草案中,这一门槛已降至10%,这是自2011年以来的最大变化。

英国约有1300万人患有高血压,英国心脏基金会表示,另有500万人可能患有高血压,但尚不清楚。如果不及时治疗,这种疾病会对动脉、心脏和大脑造成身体损伤。并导致心脏病发作、心力衰竭、痴呆、肾功能衰竭或中风。

NICE估计,修订后的指南将使45万名男性和27万名女性被诊断为一级高血压并接受治疗。服用药物来控制病情的人可能会服用ACE抑制剂、ARBs、钙通道阻滞剂、利尿剂或β受体阻滞剂。NICE说,这些患者中可能有多达一半已经在服用降压药。但全科医生的负责人警告说,这些变化可能会导致过度诊断和药物副作用带来意想不到的伤害,风险非常大。

在英国,大约有四分之一的成年人患有高血压。专家表示,高血压是迄今为止心脏病和中风的最大可预防原因。NICE发言人说:“许多高血压患者并不知道自己患有高血压,因为它很少引起任何明显的症状。”“然而,到目前为止,它是英国通过中风、心脏病发作和心力衰竭导致死亡和残疾的最大可预防原因。”

威兹比基博士说,在提倡改变生活方式的同时,减少盐的摄入量、减肥和保持活力。英国和爱尔兰高血压协会主席Francesco Cappuccio教授说,该组织对新指南表示欢迎。但他补充说,新规定并没有改善对已经患有心脏病的高血压患者的护理。

英国心脏基金会高级心脏病护士菲利帕·霍布森说:“最新的NICE指南继续表明,关键在于高血压的早期诊断和适当的支持,包括对高危人群的药物治疗。”

英国心脏基金会目前正在测试一种新颖的方法,可以让人们在当地社区进行血压检测,包括在药店甚至火车站进行检测。“将预防作为NHS长期计划的核心,我们希望这些指导方针能帮助英国约500万未确诊高血压患者。”

(来源:英中时报)

分享: