回击科比!奥尼尔揭露飞侠生涯最痛伤疤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间8月28日,科比和奥尼尔在退役之后一笑泯恩仇成为笑谈,两人都发现彼此才是对方的真爱。不过最近,双方都开始拿对方打趣,在科比调侃奥尼尔偷懒之后,如果勤奋两人可以拿12枚总冠军戒指,如今奥尼尔也做出了回应。

科比还表示,如果奥尼尔像他一样刻苦,那么奥尼尔可以成为历史最佳球员。对此,奥尼尔也揭露科比的伤疤,他表示,如果科比可以多传一些球,特别是总决赛对阵活塞的时候, 兴许科比可以也能拿到12个总冠军了。

对于自己偷懒,奥尼尔也有自己的解释,如果他真的不努力的话,那么湖人队肯定不会为他立雕像。斯台普斯的外面,有奥尼尔暴扣的雕像,这也是对他职业生涯最好的褒奖。

而03-04年总决赛,这是科比职业生涯最不堪回首的往事,科比在退役之后就表示,当时湖人总决赛已1-4不敌活塞,责任全在于他,他没能让队友们做好充足的准备,冠军本该是湖人的。

当时的科比真的有点头脑发热,此前湖人队三次夺冠,都是奥尼尔拿到了总决赛MVP,科比有点心动了。在球队拥有佩顿、马龙和奥尼尔的情况下,科比还在唯我独尊,陷入了活塞队的铁桶阵,科比系列赛总共113投43中,以38%的惨淡的命中率,场均只砍下22.6分。其中三分球场均4.6投只有0.8中,完全拖垮了全队进攻。

奥尼尔一如既往出色的发挥,他以63.1%的超高命中率场均拿到26.6分10.8个篮板,奈何球权太少,再加上和双华莱士的缠斗,让奥尼尔身心疲惫。

这一次系列赛打完,奥尼尔选择了离开加盟热火,马龙退役,禅诗也愤怒的辞职,因为科比的好强与偏执,让自己职业生涯的总冠军永远的少了一次,错失追平乔丹的6次,多少是一种遗憾。

来源:凤凰体育

分享: