大巴黎压力大 逾八成企业骨干欲“逃往”外省

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国最新调查显示,大巴黎地区绝大多数企业中高层管理人员希望离开节奏紧张压力过大的首都,前往外省发展事业。超半数企业干部对目前的生活工作状态感到“不满意”。

根据招聘网站“高管就业”(Cadremploi)29日公布的一份调查结果,82%的受访者希望离开大巴黎地区到外省寻找机会,52%的人对当前的工作地点和居住条件“不满意”。

法新社援引调查结果报道说,对于外省哪座城市是理想的迁居之地,大巴黎地区54%的企业骨干将西南部港口城市波尔多列为首选,排名紧随其后的城市依次是南特(48%)、里昂(34%)、马赛(28%)以及图卢兹和雷恩(均为27%)。

在回答为何愿意移居外省的问题时,72%的受访者表示外省的“日常生活压力更小”,65%的人希望“保留私人生活的空间”,64%的人认为可以“减轻经济负担”,49%的人给出的理由是“享受更多娱乐休闲”,还有47%的受访者的目的是“缩短上班的通勤时间”。

虽然,巴黎企业干部群体中普遍厌倦了生活工作压力过大的首都,但“真正着手实施迁徙计划”者只占29%,还有26%的人“正在积极谋求外省职位”或“正在参加面试面谈”,而向企业申请“岗位调动”的人仅有3%。

来源:旅法华人战报

分享: