德国各联邦州平均时薪差7欧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

平均而言,德国雇员每小时的平均收入约为22欧元。但是各联邦州之间的差异很大。汉堡雇员的时薪最高,而梅前州雇员的时薪最低。这是联邦统计局公布的2018年德国雇员的收入数据。

如上图,各个联邦州之间,平均时薪差异高达7欧。

其中汉堡最高,平均时薪超过了24欧,而第二名是黑森,同样超过了24欧,平均时薪仅比汉堡低6欧分。接下来分别是巴登州,巴伐利亚州。不莱梅虽然是一个贫困的城市州,但是雇员的平均时薪并不低,排名德国第四。而第五的则是北威州。这两个州雇员的时薪并不低,但是当地失业人口多,所以整体上反而是德国比较贫困的州。

德国平均时薪接近22欧。只有上面五个州高于全德平均水平。柏林的平均时薪和德国平均差不多。

图林根州,萨克森 – 安哈尔特州和梅克伦堡 – 前波莫瑞州的雇员,平均时薪水平比较低,介于17.70至17.16欧元之间。其中最低的是梅前州。比时薪最高的汉堡低了近7欧。

总的来说,德国东部地区的时薪都比较低,唯一一个萨克森州,时薪水平超过了18欧,其他都在18欧以下。而德国南部地区,平均时薪比较高,都超过了23欧。

来源:德国热线

分享: