惊艳!全球排名第一养老国,美如童话仙境!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

每天忙忙碌碌,灵魂都掉队了,如果有一天闲下来,你有想过去哪安心生活?

有一个国家,在全球最适宜居住、最适宜养老、最安全、最幸福国度榜单中常常拿第一,无论气候环境、生活质量、物质水平、社会安全、健康指数等都让人心动,风景更是美的一塌糊涂,看完已经没法安心生活……

没错,这个国家就是瑞士!卓别林、郝黛丽·赫本等太多名人,当年就选择在这里颐养天年。

众所周知,瑞士是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的国家之一,人均国民生产总值居世界前列,还有完善的养老保险制度,在瑞士,即使年华老去也可以很幸福~
这个面积只有4万平方公里的小国,却星罗棋布的堆积了如此多美丽而恬静的山河美景,几乎满足了每个人对旅行和生活的所有想象!

卢塞恩

“ 人间天堂的入口 ”一代佳人奥黛丽.赫本选择在此定居。

蓝天白云,雪山湖泊,绿树红墙,民居教堂,不管你去向哪里,都是如画般的风景。

你可以在湖边漫步,在山脚下野餐,也可以去水里划船,亦或什么都不用做,静静的发呆就足够美好。

苏黎世 

世界最宜居城市之一,欧洲最土豪城市。

苏黎世的老城区,凝结了苏黎世的历史精华,这里保留着最具瑞士传统建筑特色的民居,商铺,弯弯曲曲的小巷写满了岁月的痕迹,沿着利马特河两岸延伸,格外迷人。

苏黎世,这个世界上整体生活指标最高的城市,既有灯火阑珊也有湖光山色,有繁华喧嚣也有归园田居,还有历史悠久的小巷、中世纪教堂、码头、公园、花园和博物馆,苏黎世风情在这里体验的淋漓尽致。

楚格

一个密集百万富翁的低调古城。

站在城中可以远眺阿尔卑斯山脉楚格峰的千年积雪,这个看似与世无争、宛如世外桃源般的小城,却吸引全世界上万家企业来此入驻。

日内瓦

最有 “ 国际范 ” 的大都市,世界钟表之都。

同时这里苍茫的雪山,湛蓝的湖水,不仅抚慰你的忧伤,也能治愈你浮躁的灵魂。

洛桑 

非常适合慢下来品味的淳朴小城,国际奥委会总部所在地。

洛桑是一个位于日内瓦湖北岸的法语区老城,这个瑞士第五大城市很漂亮,也很悠闲放慢。

与法国城市埃维昂莱班隔湖相望,因为是国际奥委会总部所在地,因此也被称为“奥林匹克首都”。

伯尔尼 

世界上最不像首都的首都,爱因斯坦一生中最美好的年华在此度过。

伯尔尼最独具特色的古迹就是钟楼和教堂,伯尔尼大教堂是瑞士最高的教堂。

因特拉肯 

邂逅人间最美的天堂小镇,瑞士最受青睐的避暑圣地,著名的少女峰就坐落于此。

这里有巍峨的群山,也有清澈的湖水,或是三三两两的民居,或是隐藏在林间的建筑群,让你看一眼,便会爱上。

格林德瓦尔德

被誉为 “ 世界最美的神仙小镇 ”。

格林德瓦是因特拉肯东南边的一座村庄,又被称为 “ 冰河村 ” “ 艾格村 ”,位于少女峰脚下,是旅行者前往少女峰上观光的必经之地。

采尔马特

38座雪山包围的冰川小镇,世界顶级滑雪胜地,拥有阿尔卑斯山群中最美的一座山。

所以如果你还未去过瑞士或者还想再去一次那就出发吧~

来源:开元旅游

分享: