法国初中毕业生体重超标突出 女生问题更严重

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为了解法国少年的身体状况,法国官方经过历时8年的追踪调查显示,初中毕业班的少男少女身体健康,但体重超标现象突出,而且,女生比男生更为严重。

法国卫生与团结互助部28日发布的最新医学调查报告指出,有关方面于2009年至2017年期间,对就读初中毕业班的少男少女追踪调查结果显示,体重超标现象常见,18%的学生体重超标,5%则已患有肥胖症。

据法国国际广播电台报道,同一报告表示,法国初中毕业班的少男少女身体健康,但体重问题让人感到担忧。近五分之一超标,而且其中的四分之一已经患有肥胖症。法国南特法律与政治学院讲师̖ 饮食问题专家弗里昂-佩罗就此作出了分析。

里昂-佩罗表示:“这些现象让人感到担忧,因为数字在增长。所以,自2000年以来,我们看到了肥胖症患者的比率呈现出一种极其强劲的增势:儿童̖ 少年,成年人也是如此。在欧洲,有近半成年人的体重超标。这确实已成为一种卫生健康领域的担忧。”

这位专家还指出:“我们现在情况比美国̖ 墨西哥,甚至欧洲的英国都要好一些。但数字呈现出了增长,尤其让人感到担忧的是,显示出的社会不平等,还有性别上的差异。女孩的问题比男孩严重,这引发了另一些问题。”

法国卫生与团结互助部在其发布的这一最新调查报告中指出,2009年时,法国初中毕业班的女生体重超标比率为17%,而2017年时的女生体重超标比率增长至20%。

(来源: 旅法华人战报)

分享: